Друзья, а вот как вы относитесь к присутствию на игре маленьких детей и участию в игре беременных? Это не про какой-то конкретный случай (хотя я думаю сейчас мастерскую политику на Кватроченто), это мне интересно общее мнение, так сказать, по больнице. Игры, специально предназначенные для детей типа Нарнии я тут не рассматриваю, они для этого и есть.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.
Про беременных - в лесу я против, а на базе - пожалуйста.
Дети - играла с совсем мелким, подрастет, тоже наверное привезу на игру. В целом виденные примеры были положительные. Комментарии выше доставляют - причем здесь осознанные - чем младенцы то на игре мешают?)
думаю, индивидуально. Ребенок, с которым можно договориться, так как-то. Что вот игра, и мама королева, к примеру, и надо слушать ее. Младенцы не мешают, но место ли младенцу в лесу или на малоблагоустроеной базе? Тут родители решают сами.
Gallie, я плохо отношусь к участию детей в играх с заведомо высокими факторами риска (какой-нибудь страйкбол или со стрельбой из лука, боями стенка на стенку и пр.). Например, видела как-то видео, где совсем мелкота бегала по полигону, где вовсю стреляли из вполне серьёзных катапульт. Чуть не поседела. Тут, конечно, вопросы к родителям, но отвечать всё равно по итогу огранизаторам в том числе. И минус в карму тем, кто за детей не голосовал, но стоял за той катапультой, если ребёнок выскочит под выстрел.
А в остальных случаях, мне кажется, если игрок хочет привезти ребёнка на игру, надо с ним беседу провести, что надо за своими детьми смотреть. Смотря какая игра, смотря какая локация и пр. К моим детям претензий было мало, как я понимаю, а те, что до меня дошли, учла. На что-то серьёзное или пафосное я бы их в том возрасте не потащила, разве что под личным присмотром.
А к беременным нормально отношусь.
Насчет беременных соглашусь с предыдущими высказываниями - в лес не стоит, на базу - почему нет, если не на последних сроках, когда уже всякое может быть. В конце концов беременную никто не будет ставить на роль рыцаря файтера, а от кирпичей на голову никто не застрахован и просто идя из магазина. Тем более, что за жизнь и здоровье людей мастер не отвечает никогда - все взрослые, все сами решили, что им здоровье позволяет. Мы же берем на игры людей с хроническими заболеваниями несмотря на то, что вероятность медицинских проблем выше, чем у здоровых?
Если человек трезво оценивает своё положение или, там, точно знает, что его ребёнок способен не заскучать на растянутом во времени мероприятии, что будет возможность с минимальными потерями отвлечься от игры и решить возникшие проблемы, то почему нет? Всегда вопрос в адекватности людей. Иногда один здоровый, не беременный и бездетный так мозг всем вынесет, что подумаешь, уж лучше бы на эту роль взяли женщину в положении и с тремя детьми
А вот дети, я за. Только родитель, должен отсекать, что игры у него как таковой не будет, т.к. он полностью будет занят ребенком и это факт. Ну как выше писала Юхи, есть игры где ребенок уместен, а есть где нет.
С беременными проще, если живот не заметен, я скорее всего забуду об этом и не буду волноваться. А если срок поздний, я опять же буду весь в волнении, как бы что не сделать, не задеть и скорее всего из-за этого вообще постараюсь с человеком не играть.
2) Дети. Только когда он уже отделим от родителей и способен играть какую-то мелочь вроде почтового голубя. Желательно чтобы уже не было вероятности что он отойдет в кусты и там потеряется в лесу.
3) Младенцы... Ну, я бы на родителя, который едет с младенцем, важных завязок как мастер не делала.
Про игру с высокой степенью опасности совершенно согласна.
Отличные осознанные дети, которые встраиваются так или иначе в игру и добавляют ей красок или просто не мешают - были.
Ребенок, о котором выше пишет Юхи, тоже был. Он хороший мальчик, но ему было скучно, и он мешал играть очень сильно. А игра была вампирка с жесткими взаимодействиями, которые при ребенке не очень-то хочется делать.
Из большего трэша были дети, весело кидавшиеся камнями и грязью в игроков. Был ребенок, с которым случилась истерика, не преувеличиваю, часа на полтора, после того, как на его глазах по игре убили его маму - пожизневую, она же игровая.
Очень сильно все зависит от адекватности беременной и от тонкости душевной организации. И я понимаю, почему некоторые предпочитают перестраховаться и не взять.
А дети, кмк, возможны где-то до года (в случае, если родители знают, что это условно-спокойные дети, которые уже ездили в разные места и т.п.) и уже после десяти-двенадцати в общем случае, с увеличением до четырнадцати-шестнадцати в случае жестких сеттингов. Я верю (и видела), что бывают спокойные дети младше -- но надо смотреть в каждом конкретном случае. Своего я пока не готова брать, это будет геморрой всем.