У меня на кухне стоит огромная корзина яблок. Они с листиками и румяным боком, как на картинке, и пахнут детством и летом на весь дом.
Я равнодушен к яблокам, но эти люблю невероятно. И подгрызаю их потихоньку, хотя вообще они планировались в шарлотку простую и шоколадную.
Это так чудесно.
Спасибо тебе, мой друг лось!
Я равнодушен к яблокам, но эти люблю невероятно. И подгрызаю их потихоньку, хотя вообще они планировались в шарлотку простую и шоколадную.
Это так чудесно.
Спасибо тебе, мой друг лось!
Надо: 1,5 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 100г шоколада без добавок, 1 ч ложка растворимого кофе, 150г сливочного масла, 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, корица, яблоки. Яблоки должны дольками дно формы покрыть, вот из этого исходи в плане количества. Лучше кислые.
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки порезать толстыми дольками. Дно формы намазать хорошо так маслом сливочным и насыпать равномерно 3 чайных ложки сахара. Выложить яблочные дольки. Форму с яблоками поставить в разогретую до 220 духовку на то время, пока ты тесто делаешь.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйцо и шоколадно-кофейную смесь. Туда же муку, соль, корицу и разрыхлитель. Получится ляпающее такое тесто. Можно еще порезать кубиками одно-два яблока и в это тесто вмешать, будет яблочнее.
Вынимаешь форму с яблоками подготовленную, выливаешь тесто на яблоки, печешь на 180 еще примерно полчаса. До готовности. Вынимаешь, остужаешь, переворачиваешь.