И снова продолжение ностальгического поста о юности
http://glichek.diary.ru/p217676520.htm Да, я опять прокрастинирую работу. Не знаю, кстати, зачем это пишу, просто почему-то хочется.
читать дальше4. Волосы
Длинные волосы были практически у всех, у кого они вообще ну как-то росли длинными. И в мире Профессора трудно представить короткие стрижки, и хиппи-оттенок тусовки на это влиял, и с какого-то момента добавился такой элемент, наверно, неоязычества - что длинные волосы дают некую силу. Хотя это не только язычество, вспомним Самсона и Далилу во вполне себе Ветхом Завете.
У меня в итоге всю жизнь практически волосы были длиной где-то пониже лопаток, повыше талии. И первая моя довольно короткая стрижка - ну как сейчас - последовала в прошлом году. В рамках некоторых общих перемен, ну и оттенок селфхарма в этом был, если честно.
А вот, простите, хайратники - налобные повязки, придерживающие волосы - у меня были и берестяные, и тканые, и плетеные бисерные, и не прижились сразу. Быстро начинала болеть голова. Я носил волосы распущенными или частично заплетенными в косы - от нескольких прядей в косички до двух или четырех кос, как у цыганок-котлярок. Две косы еще в прошлом году плел, когда волосы мешали.
5. Чай и еда
Это была смешанная традиция, связанная и с представлениями об эльфийских пирах, наложенным на какие-то условно славянские моменты из старых сказочных фильмов, а еще - в моем, например, доме - долго было плохо с посудой. В общем, это я к тому, что наготовить на всех большую кастрюлю/латку из чего есть, поставить в центр стола и выдать ложки и хлеб было нормой. Черпали из кастрюли по очереди. Может, забавно, но душевно. Именно тогда я спешно научился готовить (дома умел исключительно яичницу-болтушку, дед научил) и до сих пор мое основное блюдо - рагу из всего. Я знаю столько вариантов этих рагу на любой бюджет...
А чай старались заваривать с травами или из трав. В идеале - травы, собранные на полигоне (верескушник), ну и чай в котелке на костре. К вопросу о расширении сознания: я так один раз случайно расширил прямо всей стоянке, в темноте набрав багульника вместо вереска. Багульник дает не то чтоб галлюцинации, скорее очень яркие страшные иллюзии - ну, знаете, когда куст ОЧЕНЬ похож на монстра, не просто, а ОЧЕНЬ. И сны потом впечатляющие. Больше я так не делал и проверял собранное тщательно.
Я сам чай не пью практически - только кофе или обычную воду. Но до сих пор могу сварить/заварить очень вкусно для других. Чай с чабрецом, мятой и лимонной коркой, имбирник, яблочный чай, клюквенник. Сейчас это в меню многих кафешек, а тогда сами придумывали все.
Да, и очень вкусно казалось пить из деревянной и керамической посуды.
@темы:
я сделяль,
ОБВМ и платьишко,
просто
c одной стороны это, конечно, жутенько, потому что мало ли что с чем в темноте можно перепутать, но учитывая, что всё явно окончилось благополучно, я очень ржу с этой фразы)
Мне очень интересно - как ты перепутал багульник и вереск... даже в темноте... и с какой травой чай вы до этого пили ><