С утра прям заболел от этой погоды... Лег и размазался.
Сейчас начал приходить в себя. Пеку апельсиновые кексы. Это фантастически пахнет на весь дом и, по-моему, лестничную площадку.
Надо, надо корвосочай.
Сейчас начал приходить в себя. Пеку апельсиновые кексы. Это фантастически пахнет на весь дом и, по-моему, лестничную площадку.
Надо, надо корвосочай.
Берешь апельсин, снимаешь цедру теркой до белого, выжимаешь сок.
Берешь масло сливочное 150 г, туда 100 г сахара и столовую ложку ванильного сахара, смешиваешь масло с сахаром. Туда три яйца, опять смешиваешь.
Туда же сок и цедру, опять смешиваешь.
Туда же 200 г муки и 2 чайных ложки разрыхлителя, все смешиваешь.
Получается ароматное не особо крутое тесто приятного цвета.
В духовку на 180 градусов на полчаса.
Если хочешь красиво, то потом сверху апельсиновую глазурь можно сделать из сока и сахарной пудры.