Сегодня заметил желтые листья на асфальте, когда шел на тренировку. Осень какая-то очень ранняя и очень хорошая. Мне привезли деревенских яблок - спасибо маме другалося - так что начинается время шарлоток, самых осенних пирогов, с яблоками и грушами, яблоками и сливами, яблоками и брусникой, яблоками и шоколадом, яблоками и апельсиновой цедрой. И глинтвейна, и свечей - правда, из-за котов я больше люблю электрические. Осенние гости - особенные гости, когда говорится и молчится о неожиданном и приводит это к хорошему. Мне захочется отпраздновать в этом году Самайн при моем-то сложном отношении к языческим праздникам. Но захочется.

Много сложного, и при этом много мелких радостей, не дающих огорчаться. От ролей на будущих играх до яркой рябины во дворе, учебного меча с Вэньскими красно-белыми кисточками, который дали мне в руки на цигуне, улучшившейся шерсти у младшего кота после смены корма и особенных закатов. Стараниями Майтимо ко мне вернулось ощущение Арды, потерянное более десяти лет назад, и все восприятие мира обострилось в разы. Его же стараниями ко мне вернулось засыпание с телефоном в руках и первый взгляд в телефон, как только я проснулся. И от этого хорошо.

Мойдруглось выздоровел не до конца настолько, что мы идем с ним сегодня подрабатывать гаданием на китайский праздник, не знаю, что выйдет из этой авантюры, но как же мы и без авантюр. И больше меня делает по "Лахорскому котлу", до которого уже немного (паникаааа, конечно). Почему-то очень цепляет эта вот мало кому известная колониальная история 1930 года, хотя где мы, а где Британия с индией. А цепляет, словно свое родное, все это лоскутное одеяло наций и религий, медленно закипающий кровавый человеческий ужас и при этом рутина военного форта, где несут службу, пьют, танцуют и дружат. Не знаю, что выйдет. Но надо это сделать.