В прошедшую субботу на маленькой игре по Камше от Томы и Бероальда поиграл Августа Штанцлера времен Алисы Дриксенской и вот этого всего. Вот кто постоянно ухитряется давать мне очень сложные, но при этом интересные для меня роли - так это они. И почему-то каждый раз именно у этих мастеров я играю в какую-то шекспировского уровня драму, которая сама меня находит. Что для меня идеально.

Помню, как читал присланный загруз, и хоть весь мой мозг по понятным причинам был в Колдовстворце, но читал с реакцией примерно на каждый абзац: "Чтоооооо я сделал??? Что я буду с этом делать??? Почему я такая сволочь???". Люблю такие загрузы, в общем.

В бэке Штанцлер продал государственную тайну Гаунау ради доказательств своего графского титула, пообещал тому же Гаунау - не без некотрого шантажа с их стороны - подлить нечто из флакончика принцу или кардиналу на регентском совете, а также долго и платонически любил королеву Алису, но успел влюбиться в ее младшую дочь принцессу Филиппу, более того, взаимно. Вот с таким коктейлем я выходил на старт. Честно говоря, давно свой же персонаж не внушал мне такой гадливости (на какой-то еще Камше хочу играть кэналлийца, прямого, как рельс, чтобы достойный контраст).

Как-то определилось с самого начала, что я делаю, и поставились самому себе задачи по отыгрышу и своей линии. Стоять или сидеть за креслом королевы. подавать ей кубок лично (при дворе есть непойманный отравитель, и это даже не я), никогда не повышать голос, максимально редко проявлять что-либо, кроме покерфэйса (почти непосильная задача для человека с мимикой зеленой мартышки), обсуждать с королевой все и сдавать ей любую информацию, кроме личных тайн, а то ей придется меня казнить, и выйдет неловко, вписываться в регентский совет в качестве подай-принеси, присутствовать на всех аудиенциях королевы, на каких хочу, стелить соломку на случай проигрыша условно своей стороны, но быть за королеву прямо до последнего. Так и покатилось.

При королеве было хорошо. Я очень люблю играть с Эловирис, и на ролях ее дам были нежно любимые мной игроки, так что ненавязчиво вписаться в дамское общество оказалось сплошным удовольствием. И все такие славные - нежный ангел принцесса Георгия, хладнокровная и загадочная Каролина Ариго, романтичная красавица Жозефина Ариго, злоязычная и веселая Луиза Штерн и, конечно же, принцесса Филиппа, с черными волосами и в красном платье похожая на черного ферзя и пиковую даму. Филиппа была великолепно сыграна, вчерашняя девочка, сегодняшняя заговорщица, я вспоминал, глядя на нее, "Игру престолов", и ту юную королеву из пророчества Серсеи, которая отберет у старой все.

Эловирис очень нравилась мне еще и тем, что старалась делегировать и придумывать поручения своим дамам. Это никогда не лишнее и очень правильно и важно при сюжетообразующих ролях.

/продолжение следует/