11:18 

Gallie
И снова я посмотрел хорошее кино. На этот раз своеобразное, шведское потому что. Мне кажется, скандинавы более депрессивны, чем даже мы - достаточно сравнить два сериала "Убийство", датский и американский ремейк и понять, от котрого больше хочется пить и вешаться. Но я пока не о них.

Фильм называется "Вторая жизнь Уве", 2015 год, экранизация романа Бакмана, который вроде как у нас выходил, но мимо меня прошел - я читал его другой, тоже очень своеобразный, "Бабушка просила кланяться и передать, что просит прощения". Фильм номинировался на Оскар.

Вот сними его американцы - была бы нежная сентиментальная комедия с поплакать в конце, каких много. А этот вот даже не всем посоветую, хотя мне очень зашло. Я б назвал трагикомедией. Кстати, из нашего "Карп отмороженный" похож, который мне тут рекомендовал Чаян и чудесно, что рекомендовал, я бы мимо этого названия прошел, а фильм прекрасный.

Итак, про Уве. Спойлеры есть в количестве, прямо все пересказано.

читать дальше

Я не могу рекомендовать однозначно. Но мне зашло сильно.

@темы: прокино

URL
Комментарии
2018-06-20 в 11:27 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Да, скандинавы точно.. каковы скандинавы понял еще с Пер Гюнта, который вроде бы.. даже по скандинавски хорошо кончается. Но история очен ьхорошая, начинаю думать что наши еще несколько лет назад сняли бы куда чернее. Баланс комедии и трагедии очень сложно держать не уходя ни в одну сторону.

2018-06-20 в 11:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Да-да, фильм чудесный. и по шкале депрессивности он просто луч света по сравнению с тёмным царством скандинавского артхауса, который я нежно люблю.))

2018-06-20 в 11:31 

Gallie
Luis Alvaro, история чудесная.
Mark Cain, ну так они и снимали явно не для своего зрителя, а для такого усредненного, на экспорт. Поэтому и луч света. Похоже, это максимум скандинавского позитива)))))

URL
2018-06-20 в 11:34 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Gallie, Скандинавский артхаус - он долго и мучительно умирал, выжил, но лучше бы умер. Скандинавский реализм - он умер. Скандинавская сказка - он умер счастливым))))

2018-06-20 в 11:50 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Luis Alvaro,
Всё так :five:

     

Между Корвосом и жизнью

главная