19:28 

Gallie
И снова я, и снова про кино. У меня вот эти дни кино и готовка еды были основными развлечениями.
В плане кулинарии научились печь еще один сырный пирог и хотим кого-нибудь им угощать, он прекрасен.
А в плане кино смотрю сериал-антиутопию "Рассказ служанки" по роману Маргарет Этвуд. Мне, правда, кажется, что все уже посмотрели и рекламировать некому, но рассказать все равно хочу.
... Еще недавно у Джун были муж и дочь, работа в издательстве, утренние пробежки и кофе совместно с лучшей подругой-лесбиянкой и планы на дальнейшую жизнь.
Сейчас она не знает, где ее семья - разделились с мужем при попытке побега из страны, дочь забрали, когда поймали саму Джун. Работы тоже нет, потому что женщины не имеют права работать и зарабатывать (есть исключения в виде "марф" - домашней прислуги - и принудительного вредного труда в колониях). Писать и читать женщины, впрочем, тоже не имеют права, так что о работе в издательстве стоит забыть дважды. Лучшая подруга, скорее всего, мертва, а лесбиянки называются гендерными изменницами и заканчивают очень плохо. Зато у Джун есть очень важный плюс - в мире очень распространенного мужского и женского бесплодия она фертильная женщина. Поэтому у нее есть прекрасный долг Служанки - она должна зачать и выносить ребенка командору, одному из лидеров нового порядка. Официальной матерью ребенка, впрочем, будет бесплодная жена командора.
Служанки носят отличительные знаки - красное длинное платье и белый крылатый чепец. Служанки носят новые имена, образованные от имени хозяина - в нашем переводе героиню зовут Фредова, в оригинале она Offred. Ну хозяина зовут Фред, все ж просто. Служанки ходят только по двое - вроде как для их же безопасности. У Служанок есть отличное развлечение - выход из дома за покупками. В общем-то, и все. Ну еще присутствие на родах других Служанок и участие в казнях, которое, судя по всему, призвано давать некоторый выплекс их подавленным эмоциям. Способы научить Служанку послушанию существуют во множестве и активно применяются в процессе их подготовки.
Их новый порядок я б назвал военно-теократическим. Сам концепт Служанок восходит к ветхозаветному сюжету о Рахили и Валле.
"Мы просто хотели сделать мир лучше" - говорит Командор Фредовой. И добавляет: - "Это не значит, что лучше для всех".
Будет про любовь. Будет про дружбу. Будет про сопротивление. Будет очень грустно.
Я бы его советовал, если кто не видел.

Трейлер:
https://www.youtube.com/watch?v=gsfupqRxI_g

@темы: отчаянная домохозяйка, прокино, семейное счастье

URL
Комментарии
2017-08-01 в 09:57 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Давно не доходили до него руки. Теперь будет время, буду смотреть.
А фраза, да. Офигенно в тему осени, но я тебе уже говорила.)

2017-08-01 в 14:37 

Gallie
феникс периода полураспада, да, факт, это для нас обоих отзывается.

URL
     

Между Корвосом и жизнью

главная