12:40 

Gallie
В моей жизни появились занятия в ШПР (школе приемных родителей если по моим предыдущим постам кто еще не).

Очень неожиданной для меня оказалась атмосфера - я боялась много худшего. Там очень много поддержки и принятия, чего не всегда ждешь от государственной структуры. Постоянно транслируется "вы не одни сейчас, вы не будете одни после окончания школы", "вот вам координаты нашего юриста и наших психологов, обращайтесь при малейшем затруднении", "если возникли проблемы в районной опеке, звоните сразу, мы разберемся". Есть поддержка до и после, есть родительский клуб, куда приходят семьи, уже усыновившие детей, чаще всего вместе с детьми.

Вот смотрю на это и думаю, что обычным родителям, родившим, а не усынеовившим, тоже нужна поддержка после и школа до - жаль, что нету.

Очень хорошая приятная группа, у каждого своя история. Есть пожилая пара, которая усыновляет внучатого племянника, родители которого лишены родительских прав. Есть сотрудница детского дома, которая усыновляет уже второго своего подопечного, а в будущем планирует взять третьего. Есть пара, потерявшая родного ребенка. Психолог, которая сейчас ведет занятия, находится в отпуске по уходу за удочеренной девочкой, вышла из отпуска, потому что очень много было желающих на группу. Ее старший ребенок тоже усыновлен.

Документы начнем собирать в конце апреля, раньше невыгодно - просрочиться могут.

Страшно и интересно.

@темы: непросто, семейное счастье

URL
Комментарии
2017-03-28 в 12:50 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
да, как то начинаю в чем то думать что зря нет, понятно что обязательно всех кто ждет ребенка в такую школу не пошлешь, но вот если бы тоже могли обучать и правда бесплатно, а не за миллион просто будущих родителей, которые хотят ребенка но о детях ничего не знают...

2017-03-28 в 13:03 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Ох, здорово как.

2017-03-28 в 13:08 

Gallie
Luis Alvaro, ну хоть бы возможность была... ШПР раньше тоже была рекомендательной, они стали обязательными три года назад, когда стало много возвратов усыновленных детей - реальность слишком сильно отличалась от представлений.
Как говорит наша психолог, "все хотят здоровую белокурую голубоглазую девочку полутора лет, спокойную и веселую, способную к танцам, чьи родители имели по два высших образования и погибли в автокатастрофе, не забыв оставить девочке квартиру с видом на Петропавловку. Но реальность несколько отличается...".
Мне, видишь, проще. Я такого и не придумывал)

URL
2017-03-28 в 13:08 

Gallie
ninquenaro, ага. Получилось бы все...

URL
2017-03-28 в 13:14 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Здорово как... Пусть все получится, ага!
Вот тоже думаю, что родительские курсы были бы в тему не только усыновляющим и родителям особят...

2017-03-28 в 13:15 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Gallie, если будет нужно - могу покопать вторую сторону информации, от самих детдомовских, на что это похоже с их стороны.
И коррекционку, если понадобится.

2017-03-28 в 13:54 

Gallie
firnwen, спасибо большое! Да очень бы надо. И для знаний, и для поддержки.
ninquenaro, конечно, надо. Спасибо огромное! И коррекционка понадобится, мы как раз не гонимся за идеально здоровым, значит, придется самим работать потом много.

URL
2017-03-28 в 13:58 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Gallie, удачи вам. Я сейчас много работаю с детдомовскими, да и раньше работал... удачи. И хорошо, что есть такие школы.

2017-03-28 в 14:33 

Gallie
Capt. Jack Harkness, спасибо, солнце!

URL
2017-03-28 в 14:41 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Gallie, про коррекционку можно будет в мае живьем поговорить на троих. Вроде даже и наш мелкий еще не уедет - если живой пример понадобится. :)

2017-03-28 в 14:46 

Gallie
firnwen, я бы очень охотно.

URL
2017-03-28 в 15:27 

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Gallie, всё обязательно получится

2017-03-30 в 00:08 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Здорово, что такое есть, и вы молодцы. всё получится!

2017-03-30 в 00:54 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Хорошо, что у нас такое есть, действительно. И многим обычным родителям действительно бы сильно не помешало (судя по тому, что я регулярно вижу вокруг себя).

2017-03-30 в 16:58 

Gallie
Mark Cain, спасибо. Поддержка нам необходима.
Orthilde, вот-вот. Я по друзьям сужу многим.

URL
   

Между Корвосом и жизнью

главная