16:09 

Gallie
К предыдущему, а то меня спросили. Ну я вообще люблю Тэффи, и этот ее рассказ люблю - о том, как многим людям нужна, и как согревает их чужая болезненная зависть, без которой и счастье не счастье.
Тут вот он: http://az.lib.ru/t/teffi/text_1916_schastie.shtml
А я с двумя вариантами сталкивалась. И раньше переживала, сейчас нет. Ну то есть эпизодически мы все, конечно, говорим о чем-то, что вызывает у других зависть или там огорчение, ревность - такие чувства. Но одно дело эпизодически, другое - с таким вот регулярным адресным напором.

И варианта два.
Первый. Ну, вот, предположим, у меня очень плохо с деньгами и нет зимних сапог. Вообще нет, и холодная зима, и прыгаю я по сугробам в осенних рваных, не вылезая из простуд. И мой друг об этом знает.
И вот друг при каждой встрече или там регулярными записями в блоге, видными мне, еще и кидая на них ссылку: "Купил я вот прекрасные зимние сапоги за 100500 денег, уже третьи за этот декабрь. Потому что это хорошо - иметь возможность купить себе хорошие зимние сапоги. Это прекрасно. Это важно. Надо заботиться о своем здоровье и внешнем виде и не покупать дешевку, тем более не ходить в осенних зимой, как разные там нищеброды. Вот фоточка сапог анфас, вот в профиль, вот я в сапогах, вот еще я в сапогах".

Второй. Вводная та же. Но на этот раз друг является ко мне вот с такими монологами: "Знаешь, я имею кучу дорогих и прекрасных зимних сапог, но на самом деле они мне не так и нужны. Это же такая прекрасная свобода - не иметь столько, жить как ты, со свободным шкафом и постоянным отдыхом на больничном. Я прямо страдаю от того, что мои близкие заваливают меня подарками в виде этих самых сапог одни других круче, кроме того, я как-то привык их постоянно покупать. В сущности, лучше быть тобой".

Да, ну вы понимаете, что дело не в сапогах и вообще часто не в материальном?

PS. У меня есть зимние сапоги, если че. Все норм.

@темы: просто

URL
Комментарии
2016-11-25 в 17:06 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
О! Спасибо за расшифровку. А то я ломала голову при чем тут Тэффи.
Примеры отличные с сапогами)

2016-11-25 в 17:57 

_narwen
второй вариант особенно жесть имхо

2016-11-25 в 19:09 

Gallie
_narwen, подумала и поняла, что да. Оно хуже.

URL
2016-11-26 в 11:55 

_narwen
Gallie, факт Потому что еще и от тебя отжирает, выставляет себя в проигрышном свете и страдающей стороной.

"Это я должен орать! Я!"

     

Между Корвосом и жизнью

главная