Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:35 

Gallie
Друзья, а вот как вы относитесь к присутствию на игре маленьких детей и участию в игре беременных? Это не про какой-то конкретный случай (хотя я думаю сейчас мастерскую политику на Кватроченто), это мне интересно общее мнение, так сказать, по больнице. Игры, специально предназначенные для детей типа Нарнии я тут не рассматриваю, они для этого и есть.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.

@темы: просто

URL
Комментарии
2016-09-20 в 17:02 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
выскажусь как игрок с ребенком ) чисто со своей игроцкой точки зрения.
На коны и фестивали я мелкого возила с года, но при условии вменяемого быта. Всем было ок ) а сколько фоткали того годовалого шотландца в килте...)))
На игру впервые вывезла на Барраяр, и было деточке уже почти 7. Возможно, более тихого ребенка можно было бы раньше, но это не наш вариант ). Ни там, ни на Флиссингене он никому особо не мешал, но предварительно, конечно, были сто раз проговорены и правила поведения среди играющих, и отношение к разным игровым ситуациям ). Надеюсь, что в следующем сезоне он уже сможет мало-мальски участвовать в сюжете сам, если захочет, конечно ).
Важное но и для меня как игрока, и для мастера: чем меньше ребенок, тем меньше родитель-игрок сможет активно участвовать в игре, вот прям чтоб активно-активно, без возможности незаметно исчезнуть по бытовым вопросам в случае чего. Это неизбежность, и к ней лучше сразу быть готовым, к тому, что ты можешь по игре многое пропустить, ты можешь чего-то не доиграть, потому что потому. К счастью, дети растут ).
В идеале, конечно, если ребенок заезжает на игру при двух родителях для подстраховки, но это идеал ).
С полигонками все сложнее на порядок. Я давно мечтаю вывезти мелкого на полигонку, но только в какую-то локацию, которая заранее будет определена как небоевая. Как Шир на каких-то давних ХИшках. Зато на полигонке проще вписать ребенка в активное действо, знаю девушку, которая замечательно ездила с четырехлеткой - они бродили и рзвлекали народ кукольным театром ).
Мораль: дошкольный возраст на игре- только при железной уверенности мастера в родителях. Старше 7 - уже проще ). Старше 10 - практически игроки.

2016-09-20 в 17:22 

Gallie
snou_white, в целом соглашусь. Единственно что когда на игре ребенок 10-11 лет, то страшно играть всякий жесткач при нем.

URL
2016-09-20 в 17:36 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Gallie, тоже согласна, хотя и не знаю, как что у нас будет к 10 )
ну это наверное тоже к вопросу трезвой оценки ситуации. Если игра предполагается по большей части жесткая, то нафиг вообще соваться. 12+ )))

2016-09-21 в 12:32 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
snou_white, подпишусь под каждым словом. Твой ребенок просто ангел.

   

Между Корвосом и жизнью

главная