11:35 

Gallie
Друзья, а вот как вы относитесь к присутствию на игре маленьких детей и участию в игре беременных? Это не про какой-то конкретный случай (хотя я думаю сейчас мастерскую политику на Кватроченто), это мне интересно общее мнение, так сказать, по больнице. Игры, специально предназначенные для детей типа Нарнии я тут не рассматриваю, они для этого и есть.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.

@темы: просто

URL
Комментарии
2016-09-14 в 11:36 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Смотря какие дети - есть полный неадекват, а если хорошие детки, с которыми приятно играть. Они никому не мешают при этом.
Про беременных - в лесу я против, а на базе - пожалуйста.

2016-09-14 в 11:37 

Gallie
Mrs. Malfoy, проблема в том, что родители чаще определяют своих детей как хороших, с которыми приятно играть) при этом это может как соответствовать, так и не соответствовать.

URL
2016-09-14 в 11:40 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Gallie, это, к сожалению, правда :)

2016-09-14 в 11:46 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Дети, если они осознанные, способны играть роль и играют в связке с родственником - почему нет? Беременные на поздних сроках- против. На базе в том числе, потому что на игре могут и толкнуть, и уронить нечаянно, и пока "скорая" на эту базу доедет(

2016-09-14 в 11:49 

Gallie
toma-km, а с какого возраста они, на твой взгляд, осознанные?

URL
2016-09-14 в 12:03 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Gallie, играла беременной на позднем сроке. Нормально. Беременные не хрустальные вазы и могут побольше других игроков по нагрузкам зачастую.
Дети - играла с совсем мелким, подрастет, тоже наверное привезу на игру. В целом виденные примеры были положительные. Комментарии выше доставляют - причем здесь осознанные - чем младенцы то на игре мешают?)

2016-09-14 в 12:07 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
.Воробей., младенцы, если они при родителях и не орут, не мешают ничем. Вот, как раз помню, как ты с Леонидом и няней приезжала на Ортан - это точно никому не мешало. Но я была на одной игре, где мама бросила четырехлетнего ребенка одного ночью, и моей подруге пришлось успокаивать его, потому что местонахождение мамы никому известно не было.

2016-09-14 в 12:09 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Mrs. Malfoy, тут уже поведение не детей, а родителей.) Взрослые доставляют как правило намного больше неприятностей.)

2016-09-14 в 12:24 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Gallie,
думаю, индивидуально. Ребенок, с которым можно договориться, так как-то. Что вот игра, и мама королева, к примеру, и надо слушать ее. Младенцы не мешают, но место ли младенцу в лесу или на малоблагоустроеной базе? Тут родители решают сами.

2016-09-14 в 12:51 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Я бы скорее начинала рассмотрение вопроса с того, кто родители и как с ними ведет ребенок ))) тут, боюсь, вопрос не в детях, а в родителях))) допускать ли _родителей_ с детьми :-D

2016-09-14 в 13:00 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
.Воробей., поведение родителей - это да, но по факту иметь-то дело приходится именно с результатом, а именно, с ребёнком и ситуациями вокруг него.
Gallie, я плохо отношусь к участию детей в играх с заведомо высокими факторами риска (какой-нибудь страйкбол или со стрельбой из лука, боями стенка на стенку и пр.). Например, видела как-то видео, где совсем мелкота бегала по полигону, где вовсю стреляли из вполне серьёзных катапульт. Чуть не поседела. Тут, конечно, вопросы к родителям, но отвечать всё равно по итогу огранизаторам в том числе. И минус в карму тем, кто за детей не голосовал, но стоял за той катапультой, если ребёнок выскочит под выстрел.
А в остальных случаях, мне кажется, если игрок хочет привезти ребёнка на игру, надо с ним беседу провести, что надо за своими детьми смотреть. Смотря какая игра, смотря какая локация и пр. К моим детям претензий было мало, как я понимаю, а те, что до меня дошли, учла. На что-то серьёзное или пафосное я бы их в том возрасте не потащила, разве что под личным присмотром.
А к беременным нормально отношусь.

2016-09-14 в 13:02 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Перед глазами сразу возникает шестилетний мальчик на вампирке. Нормальный мальчик, адекватный, не капризный, просто очень очень хотевший общаться. И мне надо с матом и мордобитием разбираться с кровным врагом. А тут чье то чадо с улыбкой и конфетами. Если родители не готовы тратить на ребенка свое время в том объеме в котором он его требует - то игроки или мастера точно не при чем. Я за то, что играть адекватно и понимать когда они совсем не к месту, какую роль они играют и почему "вот здесь нельзя просто так взять и бродить по пыточной камере туда-сюда" дети лет до 14 ти не способны. Даже умные и адекватные. Так что таким - однозначное "нет". А дальше только с родителями. Правда тут возникает вопрос - люди за себя то бывает предъявляют мастерам претензии, что получили жуткий обвм или сильное неприятное впечатление, а что поднимется если ребенка что то напугает/разозлит/ребенок расскажет что его смертельно обидели. Хоть бумагу подписывай официальную, что ответственность за ВСЕ, что происходит с ребенком несет притащивший ег на игру родитель. У нас не организованный детский отдых. Лично я вообще бы с детьми до старшей школы (16) не связывалась.
Насчет беременных соглашусь с предыдущими высказываниями - в лес не стоит, на базу - почему нет, если не на последних сроках, когда уже всякое может быть. В конце концов беременную никто не будет ставить на роль рыцаря файтера, а от кирпичей на голову никто не застрахован и просто идя из магазина. Тем более, что за жизнь и здоровье людей мастер не отвечает никогда - все взрослые, все сами решили, что им здоровье позволяет. Мы же берем на игры людей с хроническими заболеваниями несмотря на то, что вероятность медицинских проблем выше, чем у здоровых?

2016-09-14 в 14:22 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Как игрок я нормально отношусь, если не начинается цирк с конями.
Если человек трезво оценивает своё положение или, там, точно знает, что его ребёнок способен не заскучать на растянутом во времени мероприятии, что будет возможность с минимальными потерями отвлечься от игры и решить возникшие проблемы, то почему нет? Всегда вопрос в адекватности людей. Иногда один здоровый, не беременный и бездетный так мозг всем вынесет, что подумаешь, уж лучше бы на эту роль взяли женщину в положении и с тремя детьми :alles:

2016-09-14 в 16:28 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Я против беременных, т.к. не дай Бог что случится. Верю, что они относятся серьезно к своему здоровью и т.д. Но лично я не хочу нести ответственность если вдруг что случится, вдруг игрок перенервничает, неудачно споткнется и т.д.. Плюс с таким игроком нужно играть все время с оглядкой на беременность.
А вот дети, я за. Только родитель, должен отсекать, что игры у него как таковой не будет, т.к. он полностью будет занят ребенком и это факт. Ну как выше писала Юхи, есть игры где ребенок уместен, а есть где нет.

2016-09-14 в 17:21 

.Воробей.
Per aspera ad astra
kap_el, ну давайте тогда еще больных не пускать на игры. А вдруг что случиться.)

2016-09-14 в 17:50 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
.Воробей., больных мне не жалко, а детей животе да) Верю, что каждый сам себе молодец, но я перестраховщик.

2016-09-14 в 18:37 

.Воробей.
Per aspera ad astra
kap_el, а я практик.) И да - много ли ты видела на играх беременных за которых надо было бояться?

2016-09-14 в 18:40 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Беременные сами вправе оценивать свои возможности. дети - зависит от сеттинга. во "взрослый контент" (с пытками, сексом, маньяками с топорами, наркозависимыми персонажами и т.д.) - однозначно нет, в мирную жизнь - почему бы и нет? ребёнок отыгрывает ребёнка, аналогичного возраста, в связке с родителем. на толчанках у меня был сугубо положительный опыт взаимодействия с детьми по игре. главное - не ждать, что ребёнок будет сидеть на коленках с умным лицом в течение долгого времени, аки на парадных портретах. он захочет общаться, участвовать в процессе, и идеальный вариант - поручить ребёнку какое-нибудь занятие внутри игры: собирать хворост, следить за игрушечными домашними животными, учиться плести из бисера или вышивать, в зависимости от возраста...

2016-09-14 в 19:51 

Lestrange_Rood
It doesn’t. have. to match.
Я не люблю маленьких детей на играх. Начиная от того, что они плачут, и заканчивая тем, что их страшно задеть. Разумеется сниматься с игры, на которой присутствуют маленькие дети я бы не стал, но со своей стороны свел бы общение к минимуму. Ещё и потому, что в их присутствии надо контролировать себя, это выроливает, напрягает и развивает параною.
С беременными проще, если живот не заметен, я скорее всего забуду об этом и не буду волноваться. А если срок поздний, я опять же буду весь в волнении, как бы что не сделать, не задеть и скорее всего из-за этого вообще постараюсь с человеком не играть.

2016-09-14 в 20:07 

_narwen
1) Беременные. Только на определенные игры и только на определенные роли. Если это матрена, которая вышивает и тихо интригует - да хоть сто раз да. Если это кросспольная игра с контактной боевкой - тысячу раз нет. Потому что при незаметном животе, если игроки не предупреждены, случайно уронить, толкнуть и образовать всем проблемы - вероятность более чем велика.
2) Дети. Только когда он уже отделим от родителей и способен играть какую-то мелочь вроде почтового голубя. Желательно чтобы уже не было вероятности что он отойдет в кусты и там потеряется в лесу.
3) Младенцы... Ну, я бы на родителя, который едет с младенцем, важных завязок как мастер не делала.

2016-09-14 в 21:52 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
У меня нет теоретических воззрений на этот счет, я только помню, как прекрасно вписалась дочка Эйхе на Дриксен у Этель и Евы, и что сын Снежи никому не мешал на Сатрапии. Но это были очень адекватные, заботливые мамы, которые умудрялись и за ребенком присмотреть, и игру поиграть. И дети были не очень маленькие.

2016-09-15 в 09:39 

Gallie
.Воробей., Mrs. Malfoy, все младенцы, виденные мной на лесных играх - это вообще исключительно положительный опыт, они либо спали, либо кормились, и всем было хорошо. Может, свежий воздух так действует, не знаю.

URL
2016-09-15 в 09:44 

Gallie
uele, твои дети как раз очень осознанные и легко встраиваются в игру.
Про игру с высокой степенью опасности совершенно согласна.

URL
2016-09-15 в 10:07 

Gallie
С детьми у меня вообще есть как очень положительный, так и очень отрицательный опыт. Понятно, что неадекватные дети - это неадекватное поведение родителей в первую очередь, и тем не менее.
Отличные осознанные дети, которые встраиваются так или иначе в игру и добавляют ей красок или просто не мешают - были.
Ребенок, о котором выше пишет Юхи, тоже был. Он хороший мальчик, но ему было скучно, и он мешал играть очень сильно. А игра была вампирка с жесткими взаимодействиями, которые при ребенке не очень-то хочется делать.
Из большего трэша были дети, весело кидавшиеся камнями и грязью в игроков. Был ребенок, с которым случилась истерика, не преувеличиваю, часа на полтора, после того, как на его глазах по игре убили его маму - пожизневую, она же игровая.

URL
2016-09-15 в 14:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Убийства по игре пожизнёвых родителей - да, недопустимо, я тоже с этим сталкивался (ребёнок был адекватен, но, конечно, расстроился). это стоит проговаривать заранее.

2016-09-15 в 15:23 

Gallie
Mark Cain, тут проблема в том, что игра складывается по-разному, и все проговорить заранее вообще без шансов. Мелкая игра, где все друг друга знают - там да, вполне.

URL
2016-09-15 в 15:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну, на полигонке тоже можно сказать во время парада - "вот мирная булочница, запомните её и не убивайте". с потенциально боевыми мужскими персонажами, конечно, сложнее, при жёстком сюжете и вовсе нереально - нельзя же сказать "не убивайте Финрода") хотя, конечно, случиться может всякое, и тогда заранее обговорить с ребёнком такую игровую возможность и взять его на ручки после - обязанность родителя.

2016-09-15 в 16:07 

dara_
Ну у меня был личный опыт и того, и другого. Спасибо всем, кто не побоялся взять. :)

Очень сильно все зависит от адекватности беременной и от тонкости душевной организации. И я понимаю, почему некоторые предпочитают перестраховаться и не взять.

А дети, кмк, возможны где-то до года (в случае, если родители знают, что это условно-спокойные дети, которые уже ездили в разные места и т.п.) и уже после десяти-двенадцати в общем случае, с увеличением до четырнадцати-шестнадцати в случае жестких сеттингов. Я верю (и видела), что бывают спокойные дети младше -- но надо смотреть в каждом конкретном случае. Своего я пока не готова брать, это будет геморрой всем. :)

2016-09-15 в 16:31 

Gallie
dara_, ты как раз идеально положительный пример.

URL
2016-09-16 в 23:01 

Узник
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… © Тот самый Мюнхгаузен
Gallie, Я против беременных на поздних сроках однозначно. Все равно, кого она хочет играть, лучше возьму порок сердца или диабет первого типа, эпилепсию. Захочу экстрима-пропишу на игру боевку на тексталите.Но в отношении женщины, буду ориентироваться на наши возможности, беременную позже пятого месяца-точно нет. Сама понимаешь, мина замедленного действия. А вот родителей с детьми-почему бы и нет. Если дети маленькие, при условии что кто то один из пары не играет , а тусит с детьми. Если дети старше 11, поговорю с ребенком и предложу выбор. Захочет быть как взрослый -впишу в сюжет со взвешенной ролью, нет- припишу антуражем к родителям. Я еще помню, как Наис играющая сиду, одному великому ирландскому воину, жаждущему сына от иномирной женщины, подкинула своего 10 летнего сына со словами, тебе можно все в рамках игры. ОООчень быстро желание вождя переросло в квест -найди его маму. Но холмовые жители следили за мальчиком, и его выходками вахтовым методом. Воины не отсекли. Было забавно.

     

Между Корвосом и жизнью

главная