11:35 

Gallie
Друзья, а вот как вы относитесь к присутствию на игре маленьких детей и участию в игре беременных? Это не про какой-то конкретный случай (хотя я думаю сейчас мастерскую политику на Кватроченто), это мне интересно общее мнение, так сказать, по больнице. Игры, специально предназначенные для детей типа Нарнии я тут не рассматриваю, они для этого и есть.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.

@темы: просто

URL
Комментарии
2016-09-14 в 11:36 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Смотря какие дети - есть полный неадекват, а если хорошие детки, с которыми приятно играть. Они никому не мешают при этом.
Про беременных - в лесу я против, а на базе - пожалуйста.

2016-09-14 в 11:37 

Gallie
Mrs. Malfoy, проблема в том, что родители чаще определяют своих детей как хороших, с которыми приятно играть) при этом это может как соответствовать, так и не соответствовать.

URL
2016-09-14 в 11:40 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
Gallie, это, к сожалению, правда :)

2016-09-14 в 11:46 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Дети, если они осознанные, способны играть роль и играют в связке с родственником - почему нет? Беременные на поздних сроках- против. На базе в том числе, потому что на игре могут и толкнуть, и уронить нечаянно, и пока "скорая" на эту базу доедет(

2016-09-14 в 11:49 

Gallie
toma-km, а с какого возраста они, на твой взгляд, осознанные?

URL
2016-09-14 в 12:03 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Gallie, играла беременной на позднем сроке. Нормально. Беременные не хрустальные вазы и могут побольше других игроков по нагрузкам зачастую.
Дети - играла с совсем мелким, подрастет, тоже наверное привезу на игру. В целом виденные примеры были положительные. Комментарии выше доставляют - причем здесь осознанные - чем младенцы то на игре мешают?)

2016-09-14 в 12:07 

Mrs. Malfoy
All to be the Master of the Wind
.Воробей., младенцы, если они при родителях и не орут, не мешают ничем. Вот, как раз помню, как ты с Леонидом и няней приезжала на Ортан - это точно никому не мешало. Но я была на одной игре, где мама бросила четырехлетнего ребенка одного ночью, и моей подруге пришлось успокаивать его, потому что местонахождение мамы никому известно не было.

2016-09-14 в 12:09 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Mrs. Malfoy, тут уже поведение не детей, а родителей.) Взрослые доставляют как правило намного больше неприятностей.)

2016-09-14 в 12:24 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Gallie,
думаю, индивидуально. Ребенок, с которым можно договориться, так как-то. Что вот игра, и мама королева, к примеру, и надо слушать ее. Младенцы не мешают, но место ли младенцу в лесу или на малоблагоустроеной базе? Тут родители решают сами.

2016-09-14 в 12:51 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Я бы скорее начинала рассмотрение вопроса с того, кто родители и как с ними ведет ребенок ))) тут, боюсь, вопрос не в детях, а в родителях))) допускать ли _родителей_ с детьми :-D

2016-09-14 в 13:00 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
.Воробей., поведение родителей - это да, но по факту иметь-то дело приходится именно с результатом, а именно, с ребёнком и ситуациями вокруг него.
Gallie, я плохо отношусь к участию детей в играх с заведомо высокими факторами риска (какой-нибудь страйкбол или со стрельбой из лука, боями стенка на стенку и пр.). Например, видела как-то видео, где совсем мелкота бегала по полигону, где вовсю стреляли из вполне серьёзных катапульт. Чуть не поседела. Тут, конечно, вопросы к родителям, но отвечать всё равно по итогу огранизаторам в том числе. И минус в карму тем, кто за детей не голосовал, но стоял за той катапультой, если ребёнок выскочит под выстрел.
А в остальных случаях, мне кажется, если игрок хочет привезти ребёнка на игру, надо с ним беседу провести, что надо за своими детьми смотреть. Смотря какая игра, смотря какая локация и пр. К моим детям претензий было мало, как я понимаю, а те, что до меня дошли, учла. На что-то серьёзное или пафосное я бы их в том возрасте не потащила, разве что под личным присмотром.
А к беременным нормально отношусь.

2016-09-14 в 13:02 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Перед глазами сразу возникает шестилетний мальчик на вампирке. Нормальный мальчик, адекватный, не капризный, просто очень очень хотевший общаться. И мне надо с матом и мордобитием разбираться с кровным врагом. А тут чье то чадо с улыбкой и конфетами. Если родители не готовы тратить на ребенка свое время в том объеме в котором он его требует - то игроки или мастера точно не при чем. Я за то, что играть адекватно и понимать когда они совсем не к месту, какую роль они играют и почему "вот здесь нельзя просто так взять и бродить по пыточной камере туда-сюда" дети лет до 14 ти не способны. Даже умные и адекватные. Так что таким - однозначное "нет". А дальше только с родителями. Правда тут возникает вопрос - люди за себя то бывает предъявляют мастерам претензии, что получили жуткий обвм или сильное неприятное впечатление, а что поднимется если ребенка что то напугает/разозлит/ребенок расскажет что его смертельно обидели. Хоть бумагу подписывай официальную, что ответственность за ВСЕ, что происходит с ребенком несет притащивший ег на игру родитель. У нас не организованный детский отдых. Лично я вообще бы с детьми до старшей школы (16) не связывалась.
Насчет беременных соглашусь с предыдущими высказываниями - в лес не стоит, на базу - почему нет, если не на последних сроках, когда уже всякое может быть. В конце концов беременную никто не будет ставить на роль рыцаря файтера, а от кирпичей на голову никто не застрахован и просто идя из магазина. Тем более, что за жизнь и здоровье людей мастер не отвечает никогда - все взрослые, все сами решили, что им здоровье позволяет. Мы же берем на игры людей с хроническими заболеваниями несмотря на то, что вероятность медицинских проблем выше, чем у здоровых?

2016-09-14 в 14:22 

кэцхен_восемь_жизней_назад
Победи себя и выиграешь тысячи битв. (с)
Как игрок я нормально отношусь, если не начинается цирк с конями.
Если человек трезво оценивает своё положение или, там, точно знает, что его ребёнок способен не заскучать на растянутом во времени мероприятии, что будет возможность с минимальными потерями отвлечься от игры и решить возникшие проблемы, то почему нет? Всегда вопрос в адекватности людей. Иногда один здоровый, не беременный и бездетный так мозг всем вынесет, что подумаешь, уж лучше бы на эту роль взяли женщину в положении и с тремя детьми :alles:

2016-09-14 в 16:28 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
Я против беременных, т.к. не дай Бог что случится. Верю, что они относятся серьезно к своему здоровью и т.д. Но лично я не хочу нести ответственность если вдруг что случится, вдруг игрок перенервничает, неудачно споткнется и т.д.. Плюс с таким игроком нужно играть все время с оглядкой на беременность.
А вот дети, я за. Только родитель, должен отсекать, что игры у него как таковой не будет, т.к. он полностью будет занят ребенком и это факт. Ну как выше писала Юхи, есть игры где ребенок уместен, а есть где нет.

2016-09-14 в 17:21 

.Воробей.
Per aspera ad astra
kap_el, ну давайте тогда еще больных не пускать на игры. А вдруг что случиться.)

2016-09-14 в 17:50 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
.Воробей., больных мне не жалко, а детей животе да) Верю, что каждый сам себе молодец, но я перестраховщик.

2016-09-14 в 18:37 

.Воробей.
Per aspera ad astra
kap_el, а я практик.) И да - много ли ты видела на играх беременных за которых надо было бояться?

2016-09-14 в 18:40 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Беременные сами вправе оценивать свои возможности. дети - зависит от сеттинга. во "взрослый контент" (с пытками, сексом, маньяками с топорами, наркозависимыми персонажами и т.д.) - однозначно нет, в мирную жизнь - почему бы и нет? ребёнок отыгрывает ребёнка, аналогичного возраста, в связке с родителем. на толчанках у меня был сугубо положительный опыт взаимодействия с детьми по игре. главное - не ждать, что ребёнок будет сидеть на коленках с умным лицом в течение долгого времени, аки на парадных портретах. он захочет общаться, участвовать в процессе, и идеальный вариант - поручить ребёнку какое-нибудь занятие внутри игры: собирать хворост, следить за игрушечными домашними животными, учиться плести из бисера или вышивать, в зависимости от возраста...

2016-09-14 в 19:51 

Lestrange_Rood
It doesn’t. have. to match.
Я не люблю маленьких детей на играх. Начиная от того, что они плачут, и заканчивая тем, что их страшно задеть. Разумеется сниматься с игры, на которой присутствуют маленькие дети я бы не стал, но со своей стороны свел бы общение к минимуму. Ещё и потому, что в их присутствии надо контролировать себя, это выроливает, напрягает и развивает параною.
С беременными проще, если живот не заметен, я скорее всего забуду об этом и не буду волноваться. А если срок поздний, я опять же буду весь в волнении, как бы что не сделать, не задеть и скорее всего из-за этого вообще постараюсь с человеком не играть.

2016-09-14 в 20:07 

_narwen
1) Беременные. Только на определенные игры и только на определенные роли. Если это матрена, которая вышивает и тихо интригует - да хоть сто раз да. Если это кросспольная игра с контактной боевкой - тысячу раз нет. Потому что при незаметном животе, если игроки не предупреждены, случайно уронить, толкнуть и образовать всем проблемы - вероятность более чем велика.
2) Дети. Только когда он уже отделим от родителей и способен играть какую-то мелочь вроде почтового голубя. Желательно чтобы уже не было вероятности что он отойдет в кусты и там потеряется в лесу.
3) Младенцы... Ну, я бы на родителя, который едет с младенцем, важных завязок как мастер не делала.

2016-09-14 в 21:52 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
У меня нет теоретических воззрений на этот счет, я только помню, как прекрасно вписалась дочка Эйхе на Дриксен у Этель и Евы, и что сын Снежи никому не мешал на Сатрапии. Но это были очень адекватные, заботливые мамы, которые умудрялись и за ребенком присмотреть, и игру поиграть. И дети были не очень маленькие.

2016-09-15 в 09:39 

Gallie
.Воробей., Mrs. Malfoy, все младенцы, виденные мной на лесных играх - это вообще исключительно положительный опыт, они либо спали, либо кормились, и всем было хорошо. Может, свежий воздух так действует, не знаю.

URL
2016-09-15 в 09:44 

Gallie
uele, твои дети как раз очень осознанные и легко встраиваются в игру.
Про игру с высокой степенью опасности совершенно согласна.

URL
2016-09-15 в 10:07 

Gallie
С детьми у меня вообще есть как очень положительный, так и очень отрицательный опыт. Понятно, что неадекватные дети - это неадекватное поведение родителей в первую очередь, и тем не менее.
Отличные осознанные дети, которые встраиваются так или иначе в игру и добавляют ей красок или просто не мешают - были.
Ребенок, о котором выше пишет Юхи, тоже был. Он хороший мальчик, но ему было скучно, и он мешал играть очень сильно. А игра была вампирка с жесткими взаимодействиями, которые при ребенке не очень-то хочется делать.
Из большего трэша были дети, весело кидавшиеся камнями и грязью в игроков. Был ребенок, с которым случилась истерика, не преувеличиваю, часа на полтора, после того, как на его глазах по игре убили его маму - пожизневую, она же игровая.

URL
2016-09-15 в 14:25 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Убийства по игре пожизнёвых родителей - да, недопустимо, я тоже с этим сталкивался (ребёнок был адекватен, но, конечно, расстроился). это стоит проговаривать заранее.

2016-09-15 в 15:23 

Gallie
Mark Cain, тут проблема в том, что игра складывается по-разному, и все проговорить заранее вообще без шансов. Мелкая игра, где все друг друга знают - там да, вполне.

URL
2016-09-15 в 15:29 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ну, на полигонке тоже можно сказать во время парада - "вот мирная булочница, запомните её и не убивайте". с потенциально боевыми мужскими персонажами, конечно, сложнее, при жёстком сюжете и вовсе нереально - нельзя же сказать "не убивайте Финрода") хотя, конечно, случиться может всякое, и тогда заранее обговорить с ребёнком такую игровую возможность и взять его на ручки после - обязанность родителя.

2016-09-15 в 16:07 

dara_
Ну у меня был личный опыт и того, и другого. Спасибо всем, кто не побоялся взять. :)

Очень сильно все зависит от адекватности беременной и от тонкости душевной организации. И я понимаю, почему некоторые предпочитают перестраховаться и не взять.

А дети, кмк, возможны где-то до года (в случае, если родители знают, что это условно-спокойные дети, которые уже ездили в разные места и т.п.) и уже после десяти-двенадцати в общем случае, с увеличением до четырнадцати-шестнадцати в случае жестких сеттингов. Я верю (и видела), что бывают спокойные дети младше -- но надо смотреть в каждом конкретном случае. Своего я пока не готова брать, это будет геморрой всем. :)

2016-09-15 в 16:31 

Gallie
dara_, ты как раз идеально положительный пример.

URL
2016-09-16 в 23:01 

Узник
- Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь… © Тот самый Мюнхгаузен
Gallie, Я против беременных на поздних сроках однозначно. Все равно, кого она хочет играть, лучше возьму порок сердца или диабет первого типа, эпилепсию. Захочу экстрима-пропишу на игру боевку на тексталите.Но в отношении женщины, буду ориентироваться на наши возможности, беременную позже пятого месяца-точно нет. Сама понимаешь, мина замедленного действия. А вот родителей с детьми-почему бы и нет. Если дети маленькие, при условии что кто то один из пары не играет , а тусит с детьми. Если дети старше 11, поговорю с ребенком и предложу выбор. Захочет быть как взрослый -впишу в сюжет со взвешенной ролью, нет- припишу антуражем к родителям. Я еще помню, как Наис играющая сиду, одному великому ирландскому воину, жаждущему сына от иномирной женщины, подкинула своего 10 летнего сына со словами, тебе можно все в рамках игры. ОООчень быстро желание вождя переросло в квест -найди его маму. Но холмовые жители следили за мальчиком, и его выходками вахтовым методом. Воины не отсекли. Было забавно.

2016-09-20 в 17:02 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
выскажусь как игрок с ребенком ) чисто со своей игроцкой точки зрения.
На коны и фестивали я мелкого возила с года, но при условии вменяемого быта. Всем было ок ) а сколько фоткали того годовалого шотландца в килте...)))
На игру впервые вывезла на Барраяр, и было деточке уже почти 7. Возможно, более тихого ребенка можно было бы раньше, но это не наш вариант ). Ни там, ни на Флиссингене он никому особо не мешал, но предварительно, конечно, были сто раз проговорены и правила поведения среди играющих, и отношение к разным игровым ситуациям ). Надеюсь, что в следующем сезоне он уже сможет мало-мальски участвовать в сюжете сам, если захочет, конечно ).
Важное но и для меня как игрока, и для мастера: чем меньше ребенок, тем меньше родитель-игрок сможет активно участвовать в игре, вот прям чтоб активно-активно, без возможности незаметно исчезнуть по бытовым вопросам в случае чего. Это неизбежность, и к ней лучше сразу быть готовым, к тому, что ты можешь по игре многое пропустить, ты можешь чего-то не доиграть, потому что потому. К счастью, дети растут ).
В идеале, конечно, если ребенок заезжает на игру при двух родителях для подстраховки, но это идеал ).
С полигонками все сложнее на порядок. Я давно мечтаю вывезти мелкого на полигонку, но только в какую-то локацию, которая заранее будет определена как небоевая. Как Шир на каких-то давних ХИшках. Зато на полигонке проще вписать ребенка в активное действо, знаю девушку, которая замечательно ездила с четырехлеткой - они бродили и рзвлекали народ кукольным театром ).
Мораль: дошкольный возраст на игре- только при железной уверенности мастера в родителях. Старше 7 - уже проще ). Старше 10 - практически игроки.

2016-09-20 в 17:22 

Gallie
snou_white, в целом соглашусь. Единственно что когда на игре ребенок 10-11 лет, то страшно играть всякий жесткач при нем.

URL
2016-09-20 в 17:36 

snou_white
не бестолочь, а кавалерия!
Gallie, тоже согласна, хотя и не знаю, как что у нас будет к 10 )
ну это наверное тоже к вопросу трезвой оценки ситуации. Если игра предполагается по большей части жесткая, то нафиг вообще соваться. 12+ )))

2016-09-21 в 12:32 

kap_el
"Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя..."
snou_white, подпишусь под каждым словом. Твой ребенок просто ангел.

     

Между Корвосом и жизнью

главная