• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

Завели страничку на самиздате. Выложили туда маленькую полусказочную повесть про людей и роботов. Приходите читать, пока мы пишем следующую.

http://samlib.ru/editors/k/kupcowa_anastasija_andreewna/

@темы: я сделяль

19:15 

Внезапне аццкий мандраж перед заездом на игру.
Будем надеяться, что он к хорошему.
И еще одно точно хорошее: закончили маленькую повесть и начали следующую. И это так круто...

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко

19:01 

Фото с вампирки, которое ни разу не подразумевалось как красивое, но почему-то мне нравится очень. Играла - точнее, игротехничила - пленницу в ассамитском Аламуте. Очень подходит некоторым моим персонажам. Рохе спасибо за грим огромное.




А на выходных ездила еще на одну вампирку - к Тиль и Муви, тоже игротехником. Впервые в жизни играла мебель - точнее, сосуд)))) Очень антуражно и жутко - четыре фигуры, привязанные к деревьям, фиксированные к запястьям и шее прозрачные трубки, между телом и деревом упаковка красного сока. Вот я одной из четырех и была. Роскошная идея. Пафос несколько разбавлялся тем, как нас обрызгивали репеллентом - иначе кровавый пир был бы у комаров... Ну и малкавианку с раздвоением личности поиграла потом весело.

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко

15:48 

Провал морали, кризис среднего возраста и вот это все напало внезапно и одновременно.

Утешаюсь нижеследующей любимой цитатой:
"Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни. В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому идеалу.
Гаррис не способен “плакать, сам не зная о чем”. Если на глазах Гарриса слезы, вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся сырого
луку или чересчур жирно намазал горчицей отбивную котлету.
Окажитесь как-нибудь ночью вдвоем с Гаррисом на берегу моря и воскликните:
- Чу! Слышишь? Не пенье ли русалок звучит среди гула вздымающихся валов? Или то печальные духи поют погребальную песнь над бледными
утопленниками, покоящимися в гуще водорослей?
И Гаррис возьмет вас под руку и ответит:
- Я знаю, что это такое, старина: тебя где-то продуло. Пойдем-ка, тут есть одно местечко за углом. Там тебе дадут глоток такого славного
шотландского виски, какого ты отродясь не пробовал, - и все будет в порядке".

Хороший рецепт же.

@темы: непросто, ОБВМ и платьишко

15:34 

Я даже не знаю, что было глупее - мыть с утра голову или сушить волосы феном перед выходом из дома. Все равно через полчаса как мокрый пудель.
А героические люди вон на игру в лес едут.
"Погоды нет, но вы держитесь" (с)

13:55 

Убивааааать!!! Нет никакой воды, ни горячей, ни холодной. При звонке в аварийку, епта, мелодия у них стоит на дозвон: Dont worry, be happy.
Ненависть!!!

@темы: отчаянная домохозяйка

16:25 

В настроение. Сейчас вот все об этом.



Слушайте, а есть какое-нибудь видео этого дуэта с нормальными голосами? С нормальным мужским? Именно видео?
А она мне нравится. Влюбился бы.
Ты похожа.

@темы: ОБВМ и платьишко, непросто

23:34 

Восемь с половиной часов подряд водили денж по Корвосу!!!
Офигенно. Но вымотались.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, я сделяль

15:54 

Ввиду некоторой катастрофы с лицом вместо кабинетки с очень хорошей ролью отлично провела время на приеме у дерматолога. Стало несколько лучше, но не знаю, как пойду на работу.
Единственно что веселого пока: ждала приема, читала их прайс, салон в целом косметологический. Потрясла старая реклама "сделайте сюрприз любимому в виде тематического бикини-арта (интимная стрижка имелась в виду) к Новому Году".
Так и представляю я, раздеваюсь, а у меня ТАМ елочка. А лучше Санта-Клаус.
И кажется мне, что секса не будет. Ну... в ближайшие после сюрприза полчаса так точно.

@темы: непросто, Палата №

14:12 

Друзья, мне срочно нужен хороший дерматолог, лично мне. Совсем хорошо, если в моем районе, но не обязательно. Есть че?

@темы: Палата №

17:30 

Про мастерские планы

Не в смысле ближайшие, а вот вообще. Меня опять спрашивают, так что напишу.
К сожалению, возвращение к Корвосу пока по-прежнему маловероятно - ну то есть когда-то наверно да, но вот когда... не ближайший год точно. Это странное чувство, будто мой сеттинг меня же и выталкивает. Вместо ожидаемого полученного ресурса внутренняя пустота, странно звучит, но вот так ощущается.
В начале октября таки "Полицейская академия". Посмотрим, что у нас получится.
В июне будущего года наше с Миленой Кватроченто, возрожденческая Италия, вот это все.
Это проекты типа "я обещаль, имею идеи и ресурс делать".
Есть проекты типа "я хочу, и они во мне отзываются". Это Коррекция-2, внезапно так сочетающая в источниках Кинга и Крапивина, и "Фильтрация" по Барраяру - конец Первой Цетагандийской. Сроки того и другого не знаю пока.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, Барраяр головного мозга

11:55 

Сделали еще один Корвос - ремейк "Красного и Черного". Осталось очень много маленьких ярких впечатлений, как калейдоскоп. Огромный букет пионов в красной комнате, черешня и клубника, бело-голубая Джани, и в ней красавица-убийца Снежана и беловолосая влюбленная девочка с кубиками, которые пишут страшное. Бледный доктор и полная жизни Камар, и чувствуется связывающая их невидимая нить, как напряжение в воздухе. Ева как из моих снов, прекрасная до боли в глазах, и под этой красотой и страсть, и смерть. И великолепный Йорсен с ней, и Чергэн полувидимой тенью возле него, тоже нить. Скрещиваются нити. Чертят свое ритуалисты, они умеют быть невозмутимыми в своем деле, что бы ни творилось вокруг, и феникс клана Сибарра никогда не волнуется - по крайней мере, внешне. Амадей сжигает Вдохновение, как танец огня и мести, и его останавливает Эмир, алое к алому. Взрывает свою бомбу Лукас, ирвется к свободе, и я понимаю, что у Пламенных очень хорошее пополнение. Жизель - проданная, преданная, изуродованная, спасенная. Снова Камар, с Камилем, как символы Вдохновения в его красоте и пороке. Сибилла-Ирена идет путем своей боли, и я не знаю - это путь вниз или вверх. Журналист променивает политику на любовь. Мирятся братья. Танцует с дочерью, дерется с убийцей, гибнет Хорст, и Ирена говорит - чего вы ждете от меня, чуда? - и по ее лицу текут слезы. Рольф проходит свой путь вниз до конца. Вызван Бальдр. Будет штурм.

Всем огромное спасибо. Кто приехал, кто играл, кто помогал до игры и на игре. Шини, Дэри, Сэм, Нарвен - вам особое, без вас и Корвос не Корвос.
Где недоделала - знаю сама и прошу прощения.

Дальше личное огорчение.

читать дальше

@темы: я сделяль, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

11:18 

Когда утром в день маленькой игры снимаются три игрока - это что-то новое в моей мастерской жизни.

16:01 

Иногда я читаю про чужие игры или играю на них, и они такие прекрасные, дерзкие и сильные, что я понимаю - мне срочно надо бросать мастерить, ТАК я не сделаю - ну там не потяну или побоюсь или еще что. И значит, мои игры - лишь многократное повторение пройденного.
А может, это дурной перфекционизм просто.

@темы: непросто

23:55 

Фуууу. Закончился очередной семинар, и я снова выдыхаю.
Сегодня был самый какой-то тяжелый день. Вот лучшие цитаты из него, не могу не поделиться.

***
Преподаватель:
- Пациенты лежат. Врачи меняются головами.
(имеется в виду, переходят к следующему пациенту и работают технику на его голове, но звучит как...)

***
Преподаватель (которому уже так же хорошо, как нам):
- Поговорим о большом родничке. Это место, в котором нет твердой мозговой оболочки. Точнее, это место, в котором, конечно же, есть твердая мозговая оболочка. В сущности, только твердая мозговая оболочка там и есть... а при чем здесь она, если мы не проходим ее на этом семинаре? А знаете, давайте сделаем перерыв?

***
Я - преподавателю:
- Проверьте у меня постановку рук на технику?
Преподаватель:
- Очень хорошо стоят руки. Очень хорошо. Отлично. Просто не там первые пальцы. На самом деле пятые тоже не там. И вообще все пальцы стоят не там. А так все очень хорошо, очень, молодец.

***
Работаем, меняясь ролями, в привычных уже парах врач-пациент. Работая на теле, ласково именуем пациента "тело". Работая на голове - ну примерно соответственно. Коллега осталась без пары, потому что иногороднему одногруппнику нужно было раньше уезжать.

Преподаватель:
- Люся, а что вы стоите? Где ваш череп?

Люся (грустно)
- На полпути в аэропорт уже...

***

После этого всего, посидев с подругой за кофе, радостно пришла домой и узнала, что с игры, которая на днях, снялся важный игротехник и с вероятностью еще и игрок. Хотел расстроиться и понял, что вообще сил нет на эмоции. Подумаю об этом завтра и типа того.

@темы: я сделяль

17:31 

Жизнь бьет ключом, учеба с завтрашнего дня, конечно, думается мне не о деле, а о разных там ролевых играх.

Потому что мастерские планы опять стал обуревать. А я ведь собрался бросать мастерить, потому что деградирую и надоело. Ага...

В общем, если сейчас получится удачное возвращение к корвосотеме (ремейчим "Красное и Черное"), то можно будет все же попробовать сделать игру по временам князя фениксов Дамиана, давно хочется. Придворный разврат и вседозволенность, засилье оккультизма, гонения на Небесный Огонь, проклятый ледяной замок, Пограничье, удерживаемое долгом огня в шаге от бунта... там интересно.

И будто мне мало всего, заявили с Миленой игру по Итальянскому Возрождению. Пока только вот такая инфа: http://vk.com/id47459016?w=wall47459016_2588%2Fall Там, правда, кросспол будет ограничен, но интересных женских ролей ожидается прямо много.

А поскольку придумалась еще кабинетка по Барраяру, то надо как-то останавливаться уже...

@темы: Барраяр головного мозга, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

11:05 

Пожелания здоровья, прибежавший друг, вкусные суши, ну и принятые лекарства, конечно, вернули меня к жизни вроде как. Но пообследоваться придется, как-то параллельно с работами и начинающейся опять недельной учебой. Тем не менее, жизнь стала определенно лучше, только вот в сутках всего 24 часа, и это мне страшно мешает.

@темы: Палата №

13:22 

Пожаловаться обычно помогает, вот пожалуюсь.
Вчера после довольно нервного дня вечером начала кружиться голова - ну оно у всех бывает, но к ночи до такой степени, что спать было сложно - закрывал глаза и получал ощущение воздушной ямы. Пульс у меня и так обычно на нижней границы нормы, но тут упал до 50. Принял все, что полагается в таких случаях, как-то полегчало. Сегодня начинается опять. Если не справлюсь сам - завтра-послезавтра буду сдаваться в больницу. По-любому придется делать дуплекс, смотреть, как там сосуды шеи, но это на работе договорюсь.
Такая вот грусть.

@темы: Палата №

09:59 

Просто лытдыбр

Отличные были выходные. За выходные мы успели:
Посидеть небольшой, но гордой компанией во главе с Матильдой в ресторане "Фазенда" (относительно дорого, но вкусно и очень уютно), построить планы захвата мира на Хогвартс Натали. Игра, которой меня, простите за выражение, упороло так, что я пишу дурмштрангосказки - это показатель. Сказки исключительно страшные - про осоку, прораставшую живых людей, про шиповник, преследовавший своего убийцу, про зеркало, ночью перестававшее быть зеркалом. На очереди сюжеты про соломенную , господаря по имени Чума, тихого старичка под лестницей и мертвую скрипку.
Тем же вечером я разблокировала достижение "поучаствовать в фотосессии" (у меня была уже в свое время маленькая и очень приятная фотосессия Рейста, но маленькая совсем) и таки поучаствовала, еще и у Хьервинда, в очень красивой студии с антуражем волшебного леса. Скоро буду хвастаться собой в образе то ли недоброго эльфа, то ли болотной королевы.
Гакхан при этом тоже разблокировал достижение "отвези Гэлли на машине через полгорода и почти ночью верни обратно". Круто.
На следующий день опять же компанией ходили в Ботанический Сад, где цветет очень много разноцветных рододендронов, зацветают пионы, а я японском садике сидит маленькая статуя-каппа. У меня это любимое место прогулок с института, так что стараюсь подсаживать на это друзей. Перед этим протратили денег в магазине "Алибабац", это вещи из Индии и Непала. Теперь у меня есть шаровары павлиньей расцветки и планирует быть ярусное веселенькое платье с таким декольте, что больше всего я похожа в нем на индийский вариант такой, знаете, девушки с подносом пива на пивном фестивале. Очень уютное место, пахнет благовониями, и висят вещи, которые я хочу все))))
И завершили торжественно в баре, где внезапно для нас все смотрели хоккей, и вместо того, чтоб расстроиться, мы тоже смотрели хоккей и болели за наших. Оказалось весело. Правда, коварное вишневое пиво смазало мне остаток вечера - сначала мне казалось, что оно безалкогольное, а потом, как говорится, не все помню.
Хорошо было. Надо повторять.

@темы: просто

09:43 

На самом деле хороший урок мне самому относительно мастерской четкости. Говорить игроку надо как есть. "Да будет слово ваше: да, да или нет, нет, а что сверх этого, от лукавого" - это же и в мелочах правильно.
Прости, эту роль мы заняли сразу.
Эта роль свободна, но мы видим на ней игрока другого плана.
Эта роль свободна, но мы видим тебя на другой.
И даже - прости, мы не видим тебя на нашей игре.
Это все очень трудно говорить, конечно же. Но говорить неправду еще хуже. Это тот же ответ "нет", но осадок остается неприятнее в разы, когда правда выяснится. А она выяснится, куда она денется.

@темы: Барраяр головного мозга, непросто

Между Корвосом и жизнью

главная