Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Восемь с половиной часов подряд водили денж по Корвосу!!!
Офигенно. Но вымотались.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, я сделяль

15:54 

Ввиду некоторой катастрофы с лицом вместо кабинетки с очень хорошей ролью отлично провела время на приеме у дерматолога. Стало несколько лучше, но не знаю, как пойду на работу.
Единственно что веселого пока: ждала приема, читала их прайс, салон в целом косметологический. Потрясла старая реклама "сделайте сюрприз любимому в виде тематического бикини-арта (интимная стрижка имелась в виду) к Новому Году".
Так и представляю я, раздеваюсь, а у меня ТАМ елочка. А лучше Санта-Клаус.
И кажется мне, что секса не будет. Ну... в ближайшие после сюрприза полчаса так точно.

@темы: непросто, Палата №

14:12 

Друзья, мне срочно нужен хороший дерматолог, лично мне. Совсем хорошо, если в моем районе, но не обязательно. Есть че?

@темы: Палата №

17:30 

Про мастерские планы

Не в смысле ближайшие, а вот вообще. Меня опять спрашивают, так что напишу.
К сожалению, возвращение к Корвосу пока по-прежнему маловероятно - ну то есть когда-то наверно да, но вот когда... не ближайший год точно. Это странное чувство, будто мой сеттинг меня же и выталкивает. Вместо ожидаемого полученного ресурса внутренняя пустота, странно звучит, но вот так ощущается.
В начале октября таки "Полицейская академия". Посмотрим, что у нас получится.
В июне будущего года наше с Миленой Кватроченто, возрожденческая Италия, вот это все.
Это проекты типа "я обещаль, имею идеи и ресурс делать".
Есть проекты типа "я хочу, и они во мне отзываются". Это Коррекция-2, внезапно так сочетающая в источниках Кинга и Крапивина, и "Фильтрация" по Барраяру - конец Первой Цетагандийской. Сроки того и другого не знаю пока.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, Барраяр головного мозга

11:55 

Сделали еще один Корвос - ремейк "Красного и Черного". Осталось очень много маленьких ярких впечатлений, как калейдоскоп. Огромный букет пионов в красной комнате, черешня и клубника, бело-голубая Джани, и в ней красавица-убийца Снежана и беловолосая влюбленная девочка с кубиками, которые пишут страшное. Бледный доктор и полная жизни Камар, и чувствуется связывающая их невидимая нить, как напряжение в воздухе. Ева как из моих снов, прекрасная до боли в глазах, и под этой красотой и страсть, и смерть. И великолепный Йорсен с ней, и Чергэн полувидимой тенью возле него, тоже нить. Скрещиваются нити. Чертят свое ритуалисты, они умеют быть невозмутимыми в своем деле, что бы ни творилось вокруг, и феникс клана Сибарра никогда не волнуется - по крайней мере, внешне. Амадей сжигает Вдохновение, как танец огня и мести, и его останавливает Эмир, алое к алому. Взрывает свою бомбу Лукас, ирвется к свободе, и я понимаю, что у Пламенных очень хорошее пополнение. Жизель - проданная, преданная, изуродованная, спасенная. Снова Камар, с Камилем, как символы Вдохновения в его красоте и пороке. Сибилла-Ирена идет путем своей боли, и я не знаю - это путь вниз или вверх. Журналист променивает политику на любовь. Мирятся братья. Танцует с дочерью, дерется с убийцей, гибнет Хорст, и Ирена говорит - чего вы ждете от меня, чуда? - и по ее лицу текут слезы. Рольф проходит свой путь вниз до конца. Вызван Бальдр. Будет штурм.

Всем огромное спасибо. Кто приехал, кто играл, кто помогал до игры и на игре. Шини, Дэри, Сэм, Нарвен - вам особое, без вас и Корвос не Корвос.
Где недоделала - знаю сама и прошу прощения.

Дальше личное огорчение.

читать дальше

@темы: я сделяль, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

11:18 

Когда утром в день маленькой игры снимаются три игрока - это что-то новое в моей мастерской жизни.

16:01 

Иногда я читаю про чужие игры или играю на них, и они такие прекрасные, дерзкие и сильные, что я понимаю - мне срочно надо бросать мастерить, ТАК я не сделаю - ну там не потяну или побоюсь или еще что. И значит, мои игры - лишь многократное повторение пройденного.
А может, это дурной перфекционизм просто.

@темы: непросто

23:55 

Фуууу. Закончился очередной семинар, и я снова выдыхаю.
Сегодня был самый какой-то тяжелый день. Вот лучшие цитаты из него, не могу не поделиться.

***
Преподаватель:
- Пациенты лежат. Врачи меняются головами.
(имеется в виду, переходят к следующему пациенту и работают технику на его голове, но звучит как...)

***
Преподаватель (которому уже так же хорошо, как нам):
- Поговорим о большом родничке. Это место, в котором нет твердой мозговой оболочки. Точнее, это место, в котором, конечно же, есть твердая мозговая оболочка. В сущности, только твердая мозговая оболочка там и есть... а при чем здесь она, если мы не проходим ее на этом семинаре? А знаете, давайте сделаем перерыв?

***
Я - преподавателю:
- Проверьте у меня постановку рук на технику?
Преподаватель:
- Очень хорошо стоят руки. Очень хорошо. Отлично. Просто не там первые пальцы. На самом деле пятые тоже не там. И вообще все пальцы стоят не там. А так все очень хорошо, очень, молодец.

***
Работаем, меняясь ролями, в привычных уже парах врач-пациент. Работая на теле, ласково именуем пациента "тело". Работая на голове - ну примерно соответственно. Коллега осталась без пары, потому что иногороднему одногруппнику нужно было раньше уезжать.

Преподаватель:
- Люся, а что вы стоите? Где ваш череп?

Люся (грустно)
- На полпути в аэропорт уже...

***

После этого всего, посидев с подругой за кофе, радостно пришла домой и узнала, что с игры, которая на днях, снялся важный игротехник и с вероятностью еще и игрок. Хотел расстроиться и понял, что вообще сил нет на эмоции. Подумаю об этом завтра и типа того.

@темы: я сделяль

17:31 

Жизнь бьет ключом, учеба с завтрашнего дня, конечно, думается мне не о деле, а о разных там ролевых играх.

Потому что мастерские планы опять стал обуревать. А я ведь собрался бросать мастерить, потому что деградирую и надоело. Ага...

В общем, если сейчас получится удачное возвращение к корвосотеме (ремейчим "Красное и Черное"), то можно будет все же попробовать сделать игру по временам князя фениксов Дамиана, давно хочется. Придворный разврат и вседозволенность, засилье оккультизма, гонения на Небесный Огонь, проклятый ледяной замок, Пограничье, удерживаемое долгом огня в шаге от бунта... там интересно.

И будто мне мало всего, заявили с Миленой игру по Итальянскому Возрождению. Пока только вот такая инфа: http://vk.com/id47459016?w=wall47459016_2588%2Fall Там, правда, кросспол будет ограничен, но интересных женских ролей ожидается прямо много.

А поскольку придумалась еще кабинетка по Барраяру, то надо как-то останавливаться уже...

@темы: Барраяр головного мозга, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

11:05 

Пожелания здоровья, прибежавший друг, вкусные суши, ну и принятые лекарства, конечно, вернули меня к жизни вроде как. Но пообследоваться придется, как-то параллельно с работами и начинающейся опять недельной учебой. Тем не менее, жизнь стала определенно лучше, только вот в сутках всего 24 часа, и это мне страшно мешает.

@темы: Палата №

13:22 

Пожаловаться обычно помогает, вот пожалуюсь.
Вчера после довольно нервного дня вечером начала кружиться голова - ну оно у всех бывает, но к ночи до такой степени, что спать было сложно - закрывал глаза и получал ощущение воздушной ямы. Пульс у меня и так обычно на нижней границы нормы, но тут упал до 50. Принял все, что полагается в таких случаях, как-то полегчало. Сегодня начинается опять. Если не справлюсь сам - завтра-послезавтра буду сдаваться в больницу. По-любому придется делать дуплекс, смотреть, как там сосуды шеи, но это на работе договорюсь.
Такая вот грусть.

@темы: Палата №

09:59 

Просто лытдыбр

Отличные были выходные. За выходные мы успели:
Посидеть небольшой, но гордой компанией во главе с Матильдой в ресторане "Фазенда" (относительно дорого, но вкусно и очень уютно), построить планы захвата мира на Хогвартс Натали. Игра, которой меня, простите за выражение, упороло так, что я пишу дурмштрангосказки - это показатель. Сказки исключительно страшные - про осоку, прораставшую живых людей, про шиповник, преследовавший своего убийцу, про зеркало, ночью перестававшее быть зеркалом. На очереди сюжеты про соломенную , господаря по имени Чума, тихого старичка под лестницей и мертвую скрипку.
Тем же вечером я разблокировала достижение "поучаствовать в фотосессии" (у меня была уже в свое время маленькая и очень приятная фотосессия Рейста, но маленькая совсем) и таки поучаствовала, еще и у Хьервинда, в очень красивой студии с антуражем волшебного леса. Скоро буду хвастаться собой в образе то ли недоброго эльфа, то ли болотной королевы.
Гакхан при этом тоже разблокировал достижение "отвези Гэлли на машине через полгорода и почти ночью верни обратно". Круто.
На следующий день опять же компанией ходили в Ботанический Сад, где цветет очень много разноцветных рододендронов, зацветают пионы, а я японском садике сидит маленькая статуя-каппа. У меня это любимое место прогулок с института, так что стараюсь подсаживать на это друзей. Перед этим протратили денег в магазине "Алибабац", это вещи из Индии и Непала. Теперь у меня есть шаровары павлиньей расцветки и планирует быть ярусное веселенькое платье с таким декольте, что больше всего я похожа в нем на индийский вариант такой, знаете, девушки с подносом пива на пивном фестивале. Очень уютное место, пахнет благовониями, и висят вещи, которые я хочу все))))
И завершили торжественно в баре, где внезапно для нас все смотрели хоккей, и вместо того, чтоб расстроиться, мы тоже смотрели хоккей и болели за наших. Оказалось весело. Правда, коварное вишневое пиво смазало мне остаток вечера - сначала мне казалось, что оно безалкогольное, а потом, как говорится, не все помню.
Хорошо было. Надо повторять.

@темы: просто

09:43 

На самом деле хороший урок мне самому относительно мастерской четкости. Говорить игроку надо как есть. "Да будет слово ваше: да, да или нет, нет, а что сверх этого, от лукавого" - это же и в мелочах правильно.
Прости, эту роль мы заняли сразу.
Эта роль свободна, но мы видим на ней игрока другого плана.
Эта роль свободна, но мы видим тебя на другой.
И даже - прости, мы не видим тебя на нашей игре.
Это все очень трудно говорить, конечно же. Но говорить неправду еще хуже. Это тот же ответ "нет", но осадок остается неприятнее в разы, когда правда выяснится. А она выяснится, куда она денется.

@темы: Барраяр головного мозга, непросто

19:57 

То, которое пищало под дверью, является маленькой кошкой. Я ее назвала Мидори-тян, а мой друг назвал ее Чебурашка, и второе приживается лучше.



Игручая. Скачет.

PS. В очередной раз зла на Опенгеймер. Потому что Опенгеймер - disconnecting people. Ничего особенно страшного, но когда моя подруга из ближнего круга собирает опенгеймеровцев, включая моих близких друзей, на большой поход в кино, я как-то хочу, чтоб позвали и меня, хоть я и не вожусь. В кино-то большой компанией я хочу) Я переживу, мне есть с кем сходить, но осадок такой осадок.

@темы: птицы, звери и родственники

01:57 

Хотел написать разного - и как на Бессмертный Полк ходили, и как на новую работу выхожу, и вообще сколько всякого хорошего.
А потом под дверью запищало, мы вышли, а там вот.



Кошка, от месяца до полутора, со слов ветеринара клинически здорова, крупно дрожит, судя по всему, от общего ужаса жизни. Кормленая. Скорее всего, выкинули. Для очистки совести повешу объявление, конечно.
А так понаблюдаем и попробуем пристроить.
Вот знают они, где пищать... Это я даже не помню, которая наша подобранка по счету.

@темы: отчаянная домохозяйка, семейное счастье

00:56 

Сыграть свою дрим-роль на очень хорошей игре - офигенно.
Юхи, Тома, я переполнен невероятной благодарностью. И всем игрокам мое спасибо.
Прекрасные выходные продолжились прекрасным походом в кино, "Экипаж" отличный фильм.
Простите за невнятицу, насышенные два дня, подробнее будет.

@темы: Барраяр головного мозга, ОБВМ и платьишко, я сделяль

22:32 

Девочки, а посоветуйте подводку для глаз, которая не размазывается?
На мне размазывается все, я не знаю, почему.
Тонкую, красивую, и чтоб не размазывалась, а?
Диор, Дольче и Габанна, Мэйбеллин фломастер и Ева уже размазались))))
Помогайте, пожалуйста.

@темы: ОБВМ и платьишко

11:32 

ЗФБ - деанон

А написали мы с Юхи (точнее, если по замыслу и , то все же Юхи и я) на самом деле вот это (баннер не выкладывается):

http://wtf-kombat2016.diary.ru/p208206851.htm

Про войну, любовь, свободу и человечность, наверно. И про то, что такое врач.

Я никогда еще ничего так запойно не писала, честно сказать. Это было два месяца почти полностью в тексте, когда встаешь в мыслях о нем утром и ложишься ночью. Это было очень круто. У меня ужасно крутой соавтор. И еще нас очень поддерживали друзья. И команда Барраяра очень клевая.

Так что всем большое спасибо, и это точно не последнее, что мы написали вместе.

16:38 

Кончилась моя первая ЗФБ

13:00 

Очень как-то жутко - бывшие друзья или бывшие любовники. Не приятели, которые то ближе, то дальше, и это нормальная синусоида, а те, кто был в самом-самом ближнем круге.
Потому что когда они стали бывшими, то это как с оборотнем, наверно. Вот оно - то же лицо, тот же запах, тот же свитер, который покупали вместе, та же манера смотреть, поворачиваться, та же улыбка. Та же аватарка в соцсетях. Тот же телефон в моем телефоне. Но это больше не тот человек. И где тот - я не знаю.
Я протягиваю руку к клавиатуре что-то написать. Я беру телефон. Я радостно дергаюсь навстречу, увидев где-то это лицо.
И останавливаюсь, зная, что получу в самом лучшем случае вежливый чужой интерес постороннего и то "как дела?", которое не подразумевает моего ответа.
Где-то так...




@темы: непросто

Между Корвосом и жизнью

главная