Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Друзья, мне в плане Кватроченто задать бы пару вопросов католику или просто человеку сильно в католической теме. Вопросы простые, но в гугле трудно найти ответ. Есть кто может помочь?

@темы: просто

21:14 

Начали выкладку сетки ролей на Кватроченто - кто хотел, полюбуйтесь.

ЗЫ. Жутко кашляю и жутко устал.

@темы: Палата №, я сделяль

11:46 

И больше никогда не ездить на игры, к которым не было сил и времени нормально подготовиться!!!
С сомнением смотрю на мой ноябрьско-декабрьский список по этому поводу...

@темы: непросто

19:01 

Придумал на Кватроченто модельку для гробокопателей (медицина, тайное анатомирование трупов и прочий позитив) и радуюсь. Лопата понадобится. Скучно не будет.

@темы: я сделяль

12:59 

На нашей игре Кватроченто ожидаемая картина: сетки ролей еще нет, а заявки на роль Лукреции Борджиа уже в количестве. То же самое было с Серсеей Ланнистер на Вестеросе. Второе мне даже труднее понять, к Лукреции я скорее равнодушна, а Серсею не люблю.
Самое интересное, что еще не решено, будет ли эта роль вообще. Потому что если без анахронизма, то Лукреция еще не родилась. Хотя я бы сделала анахронизм ради некоторых колоритных ролей, конечно же.
Вообще в рамках исторических игр и просто игр по патриархальным сеттингам классификация женских ролей невелика и получается примерно следующая (понятно, что типы смешиваются и сочетаются):
- женщина-чувство. Играет в первую очередь про любовь/ненависть и ОБВМ и отталкиваясь от них. Может получиться Джульетта по Шекспиру, может Беатриче Ченчи по истории. Проблема классическая: ее игра зависит от мужчин, мужчины ушли на белый совет, Совет Добрых Мужей, Совет Форов и так далее, и все остановилось.
- женщина-вещь. К ней прилагается материальный ресурс типа приданое или крутая семья, и ее замужество сильно меняет политическую-экономическую карту. Очень исторично. Очень печально.
- женщина-ресурс. Тут я имею в виду не материальный ресурс, а способности, знания, возможности. Целительница, пророчица, жрица, ведьма, яды готовит, вот это все. Банально, но работает. И не так чувствуешь себя вещью, как в предыдущем случае.
- женщина на мужской позиции обоснованно. Вдова, управляющая хозяйством. Жена рыцаря, возглавляющая оборону замка. Елизавета Английская. Где-то здесь с оговорками женщины-лидеры религиозных объединений, допускающих это, и матери больших семейств в культурах с почтением к матерям.
- женщина-фрик. Отвергнутые системой или противопоставившие себя ей. Здесь очень пестрый состав от святых до воровок, убийц и сумасшедших (хотя воровка может быть и предыдущим вариантом, тут уже как смотреть и как вписывать роль).

Эти градации могут меняться и меняются в рамках дуги персонажа. Дейенерис Таргариен начинает как вещь, продолжает как фрик, двигается к женщине на мужской позиции. Но это очень длинная дуга, через все тома.

Проблема чувства и вещи - они ужасно зависимы от других персонажей, следовательно, игроков. Проблема фриков - их часто оказывается слишком много, и реальность начинает ехать.

Ах да, есть еще саппорт, то есть роль типа сижу в замке красивая, готовлю обед и принимаю гостей, но это я просто не люблю и всегда забываю, что так есть.

@темы: ОБВМ и платьишко

11:35 

Друзья, а вот как вы относитесь к присутствию на игре маленьких детей и участию в игре беременных? Это не про какой-то конкретный случай (хотя я думаю сейчас мастерскую политику на Кватроченто), это мне интересно общее мнение, так сказать, по больнице. Игры, специально предназначенные для детей типа Нарнии я тут не рассматриваю, они для этого и есть.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.

@темы: просто

00:33 

Досмотрела второй сезон "Больницы Никербокер". Меня как-то встряхнуло очень глубоко и сильно, даже рецензию хочется написать.
Не уверена, что могу это рекомендовать. Не для слабонервных, и довольно депрессивно. При этом понравилось очень - это мне-то, вечному любителю хэппи-энда.
"Вот все, что мы есть".
Мир без Бога. Мир без надежды. Тьма с мелкими островками света. Мир медицины начала 20 века.
У кого-нибудь все будет хорошо.
Но мы этого не увидим.

@темы: ОБВМ и платьишко

16:58 

У меня на кухне стоит огромная корзина яблок. Они с листиками и румяным боком, как на картинке, и пахнут детством и летом на весь дом.
Я равнодушен к яблокам, но эти люблю невероятно. И подгрызаю их потихоньку, хотя вообще они планировались в шарлотку простую и шоколадную.
Это так чудесно.
Спасибо тебе, мой друг лось!

@темы: просто

11:01 

Открыли группу игры Кватроченто, которая состоится в июне 2017 года. Сетки, правда, еще нет, в работе. Но в группу вступайте.
vk.com/club122564943
Игра полевая и довольно большая - в одной моей Флоренции уже не менее 50 персонажей, это не считая Флорентийского университета.

@темы: давай, дружище, я уже в седле

16:57 

"Мы солили огурцы,
Много наших полегло".
Этим почти описывается наш вчерашний вечер)))) Мой первым опыт в плане домашнего консервирования и под чутким руководством.
Кто читал Громыко "Нецелевое использование" - у меня ассоциировалось на каждом повороте.
Теперь посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: я сделяль, отчаянная домохозяйка

22:35 

Переделал за день столько дел, будто это была неделя. Силой заставляю себя уже остановиться.
Делаю своими не особо талантливыми руками посох к будущему Хогвартсу (блин, уже ТАК скоро). Пошел в Буквоед посмотреть че-нить красивое декоративное на него наклеить. Теперь вот думаю: если у меня на посохе будут целующиеся вишенки, господарь оценит это? А Геллерт?

@темы: я сделяль

12:04 

Ах, как офигенно посидели на дне рождения Матильды! Вот все как я люблю, когда вкусно, весело, расслабленно и отличная компания.
А вот тост я сказать не успел, потому скажу сейчас.
Матильда, ты прекрасная, яркая, огненная, офигенная, за тобой хочется в огонь, воду и на край света, и я счастлив, что познакомился с тобой. Пусть все будет круто.
И я поднимаю бокал воды (после вчерашнего только воды, да!) за тебя и за вас вместе.

@темы: просто

18:00 

После прошедшей игры остался тяжелый осадок, пока не разгоняется ничем.
Не знаю, как так вышло... очень любимая мной тема, мастера, у которых мне всегда хорошо играется, хороший персонаж и загруз.
Но есть как есть.
Было несколько сильных игровых сцен и разговоров - бывают такие игровые разговоры, когда ничего не происходит, просто двое говорят вполголоса, а ощущение очень сильное.
Но в целом - тяжело и паршиво, и хочется сняться со всех ближайших игр, но, естественно, не буду.

@темы: непросто, ОБВМ и платьишко

15:40 

Завели страничку на самиздате. Выложили туда маленькую полусказочную повесть про людей и роботов. Приходите читать, пока мы пишем следующую.

http://samlib.ru/editors/k/kupcowa_anastasija_andreewna/

@темы: я сделяль

19:15 

Внезапне аццкий мандраж перед заездом на игру.
Будем надеяться, что он к хорошему.
И еще одно точно хорошее: закончили маленькую повесть и начали следующую. И это так круто...

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко

19:01 

Фото с вампирки, которое ни разу не подразумевалось как красивое, но почему-то мне нравится очень. Играла - точнее, игротехничила - пленницу в ассамитском Аламуте. Очень подходит некоторым моим персонажам. Рохе спасибо за грим огромное.




А на выходных ездила еще на одну вампирку - к Тиль и Муви, тоже игротехником. Впервые в жизни играла мебель - точнее, сосуд)))) Очень антуражно и жутко - четыре фигуры, привязанные к деревьям, фиксированные к запястьям и шее прозрачные трубки, между телом и деревом упаковка красного сока. Вот я одной из четырех и была. Роскошная идея. Пафос несколько разбавлялся тем, как нас обрызгивали репеллентом - иначе кровавый пир был бы у комаров... Ну и малкавианку с раздвоением личности поиграла потом весело.

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко

15:48 

Провал морали, кризис среднего возраста и вот это все напало внезапно и одновременно.

Утешаюсь нижеследующей любимой цитатой:
"Вам никогда не удастся оторвать Гарриса от прозы жизни. В нем нет никакого порыва, нет безотчетного томления по недосягаемому идеалу.
Гаррис не способен “плакать, сам не зная о чем”. Если на глазах Гарриса слезы, вы можете смело биться об заклад, что он только что наелся сырого
луку или чересчур жирно намазал горчицей отбивную котлету.
Окажитесь как-нибудь ночью вдвоем с Гаррисом на берегу моря и воскликните:
- Чу! Слышишь? Не пенье ли русалок звучит среди гула вздымающихся валов? Или то печальные духи поют погребальную песнь над бледными
утопленниками, покоящимися в гуще водорослей?
И Гаррис возьмет вас под руку и ответит:
- Я знаю, что это такое, старина: тебя где-то продуло. Пойдем-ка, тут есть одно местечко за углом. Там тебе дадут глоток такого славного
шотландского виски, какого ты отродясь не пробовал, - и все будет в порядке".

Хороший рецепт же.

@темы: непросто, ОБВМ и платьишко

15:34 

Я даже не знаю, что было глупее - мыть с утра голову или сушить волосы феном перед выходом из дома. Все равно через полчаса как мокрый пудель.
А героические люди вон на игру в лес едут.
"Погоды нет, но вы держитесь" (с)

13:55 

Убивааааать!!! Нет никакой воды, ни горячей, ни холодной. При звонке в аварийку, епта, мелодия у них стоит на дозвон: Dont worry, be happy.
Ненависть!!!

@темы: отчаянная домохозяйка

16:25 

В настроение. Сейчас вот все об этом.



Слушайте, а есть какое-нибудь видео этого дуэта с нормальными голосами? С нормальным мужским? Именно видео?
А она мне нравится. Влюбился бы.
Ты похожа.

@темы: ОБВМ и платьишко, непросто

Между Корвосом и жизнью

главная