• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

Оккупация. Недоотчет

Барраяр – сеттинг, которому мое сердце отдано беспрекословно, часто вопреки всякому здравому смыслу. И во многом из-за периода Первой Цетагандийской, которой даже нет в книгах, поскольку это было задолго до начальных событий «Осколков Чести». В общем, на игру по этому времени я поеду хоть как, при любой минимальной возможности. Тем более к Айвену, потому что я точно знал, что цепляет нас в этом одно и то же.
То, что я не знал или почти не знал большую часть игроков, делало выезд и более нервным, и еще более интересным. Мне часто приходилось очень классно, с сильным эмоциональным выходом играть в незнакомой компании.

Все мои ожидания не просто оправдались, а оправдались многократно. Мне поигралось изумительно. Ради таких вот вещей я вообще езжу на игры.

Про персонажа вкратце:
Денис Форкотов по прозвищу Кот, сорокалетний барраярский полевой командир, воевать пошел сразу, как пришли цеты. Пережил гибель обоих детей, фактическую потерю жены, гибель друзей, плен. Считал, что ничего нового враги ему уже не покажут. Ненавидел цетов, слабаков и предателей. Отряд считал семьей, но никогда не говорил этого вслух. Жену любил и тосковал по ней.

Получил задание от штаба – провести «Джона Фарсона» из точки А в точку Б, при необходимости погибнуть самому и положить весь отряд, но «Фарсона» сохранить. Кем был этот человек на самом деле – не знал, не спрашивал и не узнал. С приказами штаба не спорят.

Катакомбы были промежуточной точкой на пути. Для Кота – последней. Для его отряда, второй ячейки сопротивленцев и группы местных катакомбы стали смертельной ловушкой – с отрядом цетов с одной стороны и рушащимися камнями с другой. Попробовать отсидеться и погибнуть, как крысы в заваленной норе – не наш метод.

Продолжение будет выкладываться здесь же. Весь отчет не потяну. Будут отдельные сцены и благодарности.

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

@темы: Барраяр головного мозга, лосизм

09:26 

Яниумирла

Ну или коротко о том, что вообще в жизни происходит.

Я жив, занят с каждой неделей все больше. Началась ШПР (школа приемных родителей). Там на самом деле намного приятнее все, чем я боялся. Она будет идти до конца апреля - соответственно, до конца апреля у меня жестко занята вся суббота и вечер пятницы.

Кот, который болел, жив, и у него не онкология (осторожно пляшу победный танец, хотя все еще боюсь). У него инфекция. Лечим инфекцию. После бронхоскопии с промыванием стало лучше. Всем за советы и поддержку спасибище.

На выходных съездили в Москву на барраярку к Айвену. Там было ТАК, что не отошел до сих пор. Очень сильно поиграли, жестко, страшно, с тяжелым финалом, но при этом очень мне очень понравилось, хотя выпить, поплакать и поговорить об этом хочется до сих пор. Буду писать отдельно.

@темы: Барраяр головного мозга, ОБВМ и платьишко, Палата №, лосизм, отчаянная домохозяйка

16:26 

Момент, когда надо уходить из мастерения - это когда надолго, не настроенчески приходит понимание: вкладываешь сильно больше, чем получаешь.
Это не про "игроки плохие", хотя могут быть где-то и плохие, это что-то выгорело у мастера. И вот тут надо уходить. Дальнейшее вымучивание ничего уже не даст.
Нельзя тратить энергию на то, что стало пустым.
И компромиссы типа "сделать маленькую и ненапряжную" не работают.

22:01 

Друзья, а у кого есть хороший ветеринар, желательно с выездом на дом?
У нашего кота, скорее всего, опухоль легкого.
Испытываю я по этому поводу наверно можете себе представить что.
Мне надо будет его проконсультировать после КТ и бронхоскопии.
Мне хреново сейчас очень. И лучше что-то делать.

18:01 

Друзья, а кому-то приходилось расшифровывать аудио, чтобы перевести его в текст вордовский? Где это делать, и сколько стоит?

10:38 

Кстати о ЗФБ

Команда Барраяра выложила низкорейтинговые фики, и их много wtf-kombat2017.diary.ru/?tag%5B%5D=4108849&tag%...

Из них можно узнать, например, что было бы, если бы роман "Цетаганда" писала не Буджолд - семнадцать разных вариантов, мне, как фанату, больше всего понравился вариант под Пратчетта. Есть еще новые приключения Майлза, зимнепраздничные байки семьи Форбарра-Форкосиган и тяжелая жизнь бетанских инструкторов на Барраяре.

Приходите читать!

@темы: Барраяр головного мозга, лосизм

14:30 

Образовался простой и годный план. Пойти на этот фильм, как выйдет, где-то в центре.



А потом есть шоколадное фондю в Невском атриуме или там пироженки в Сладкоежке.

Нас уже трое, кто-то еще? Пока без конкретной даты.

@темы: лосизм, просто

15:38 

Отвык я от государственных, так сказать, органов.
"А теперь вы должны прийти с мужем, паспортом мужа, заявлением мужа и копией паспорта мужа, хотя вы сами уже можете не приходить, мы на вас посмотрели, теперь мы на него посмотрим, кстати вы точно замужем, а почему не прописаны, а где прописаны, а почему там? А что рабочее время вашего мужа совпадает с нашим, то ничего страшного, пусть поторопится и успеет. А потом с направлением вы поедете в ШПР, и он поедет в ШПР, и на вас посмотрят в ШПР, и поставят там на очередь..."
Вот никак нельзя это более по-человечески все и без бега с препятствиями?
А ссориться с ним прямо нельзя.

@темы: отчаянная домохозяйка, Палата №

18:26 

Барраярская пьянка была чудо как хороша. Спасибо причастным. Пили, ели вкусное, пели, делали алхимию алкогольную, они горела и дымила. МПВ сползлось, слушало и записывало в книжечку.
Побывав у Наты с Чаром, осознал, что грамотно выпитый в хорошей компании коньяк делает меня креативным. Я так сопьюсь. Но это тоже было очень хорошо.
Список игр на год уменьшается. Остались Барраяр Этель и Евы, надеюсь, что барраярка в Москве, Шармбатон и, возможно, Дэшвилль. Мастерю Кватроченто и Литамен.
А пока ушел в ЗФБ, и там задорно.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, лосизм, Барраяр головного мозга

12:24 

А тем временем началась ЗФБ, выложена визитка барраярской команды, и она очень прикольная.

Вот тут смотреть: wtf-kombat2017.diary.ru/p211731923.htm

@темы: лосизм, Барраяр головного мозга

01:39 

А вот только мне стало казаться, что время ускоряется постоянно? Или это общий момент?
В последнее время я очень много думаю о времени и о смерти. Когда-то казалось, что то и другое ко мне не имеют отношения. Время бесконечно, и мое личное время - тоже. Год - это очень много. Месяц - тоже. Да даже день.
Сейчас день я не успеваю заметить. Прошлый Новый Год был только что, когда встречали 2016 и встретили в метро - так получилось, и вот встретили 2017. Я такие примерно речи помню ведь у своей бабушки...
Недавно сильно заболел и вдруг впервые четко понял - а ведь когда-то будет та болезнь или несчастный случай, от которой/которого я умру, потому что все умирают. И это "когда-то" относительно скоро. Потому что время ускорилось.
И мне реально кажется, что я слышу обратный отсчет. Мой собственный. Громче и громче.
Усталость? Или что-то другое?

@темы: непросто

23:38 

Разные хотелки, не все материальные

У меня учебные будни до девяти вечера. Это я к тому, почему опять исчез отовсюду.
Честно говоря, ужасно хочется немножко какой-то другой жизни. Где будет время для себя.
Игры придется сильно таки проредить, от двух точно отказаться. Нет возможности физически. Жалко ужасно.
Хочется такой игры, чтобы перед ней был мощный мандраж волнения и предвкушения. Очень хочется. Так было перед "Ангстом", первой "Академией" Наты и одной из кабинеток по ней, перед зергопьянкой, перед одним из старых Корвосов, где я еще позволял себе играть... в общем, перед чистыми жестокими драмами. Вот очень чего-то подобного сейчас мне надо.
Хочется целый день смотреть кино и сидеть в интернетике. И никакой работы не делать. Хотя бы вот один день. И повторять его иногда.
Хочется зайти в Лаш и купить что хочу, не глядя на цены особо. У меня он рядом с учебой просто. Но хочу много, а денег сейчас не особо, прямо скажем. Ну и подорожал он.
Хочется утро, когда не буду никуда спешить.
Хочется вдруг приятный сюрприз. Просто так, без повода. Прийти, а он есть.
Хочется в кино на хороший фильм.
Как-то так.

@темы: непросто, ОБВМ и платьишко

17:17 

Работаю в вечернюю смену. С утра приятный отдых дома. За время этого самого отдыха:

- сходила за продуктами
- сварила фасолевый супчик
- написала главу книги
- сделала правку статьи
- написала предсказания для мандаринок на субботу

И почему-то время кончилось и надо на работу, а я хочу отдохнуть и кино) несправедливость и боль.

@темы: я сделяль, отчаянная домохозяйка, лосизм

18:07 

С Рождеством вас, дорогие мои!



Праздновали хорошо - как раньше, до того, как мы утратили эту традицию и восстанавливали. С небольшим кругом друзей, со всякими вкусными вещами, которые не заставляли при этом убиваться на кухне и уставать, в украшенном доме, с горящими свечами и теплыми разговорами. Испекли читерский рождественский кекс - читерский потому, что не пропитываем его месяц, но он все равно вкусный и красивый. Придумали коллективно корвосокабинетку - начали от сыгровки, дошли до именно кабинетки, если не больший масштаб.

Хорошо так.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, семейное счастье, просто, отчаянная домохозяйка, лосизм

17:37 

Лытдыбр лениво-праздничный

Чудесный получился Новый Год. Собственно ночь - в помещении Опенгеймера, в отличной компании, тепло, душевно и весело, и с тем маленьким волшебством, когда рандомный Тайный Санта вручает именно то, что очень нужно. И это мы еще рано ушли, спать захотели, а там, говорят, тусили до восьми утра! К сожалению, не дождались Сэма и Дэри, я вот боюсь, что их ребенок сильно перерос наш подарок ( И у меня ужасно мимимишный подарок для Дэри лежит.

На следующий день пошли к моей маме, взяв с собой моего-друга-лося - как без него? - и Милену, которую мама знает много лет и любит. Мама устроила нам ужин дивной красоты и вкусноты, и под торт и мороженое всей компанией смотрели чудный фильм "1+1" (кто не смотрел, я ОЧЕНЬ советую, это очень добрая история про дружбу двух непохожих людей, инвалида-миллионера средних лет и молодого чернокожего мигранта с криминальным прошлым, вот оно www.kinopoisk.ru/film/535341/).

Вчера сходили в кино на очередных Трех богатырей, это наша новогодняя традиция. Лучше предыдущего, кстати, ну а так - на один раз посмотреть, посмеяться и забыть. Как раз для утра второго января. Смотрели с другом-лосем график кинопремьер, нашли для себя много сходить уже в ближайшие месяцы. А на Викинга не пойдем, что-то отзывы прям не очень.

А на сегодня мандарины, кусок работы и, может, рождественская ярмарка. Гакхан уехал водить по Корвосу наших прекрасных корвосотолчков.

И литаменка придумывается прямо бодро.

@темы: лосизм, просто, сеттинг-не-вызывающий-привыкания, я сделяль

21:11 

И вот как-то неожиданно кончается год.
Каким он для меня был?
Нижняя точка - август. Момент, когда я поняла по очень многим сошедшимся вещам, что ничего уже не будет, как раньше. Что никакое уютное болотце больше не возможно. Что либо рывок - либо полная темнота вокруг. Как у Кинга - тьма и больше ничего. Не хочешь тьмы - открывай совершенно новую дверь.
Я открыла. Я не знаю, как будет теперь, но есть движение, и движение - жизнь. Есть тексты, за которые мне платят. Их больше и больше. Работы по ним тоже больше и больше. И это то, что я хочу делать.
Массаж остается, куда я без него пока. Это и мой хлеб, и то, что я люблю делать. Лечить и делать хорошо. Пока так и будет - тексты и массаж. Книги. Сценарии. Это тоже тексты. Если получится - значит, все не зря.
Это то, что о работе и мечте - потому что писать было большой мечтой, и она стала сбываться.
Планы об этом на 2017 - чтобы они прозвучали.
читать дальше

Ролевые планы тоже есть - не все ж работа. Итоги ролевого года отдельно напишу, а сейчас о будущем.

Пока так:

читать дальше
А семейное и личное останется семейным и личным. Сложится - расскажу. Но ремонт нам необходим. Это точно будет.

Люблю вас и желаю счастливого и яркого года.

Пойду печь печенье. Скоро праздновать едем.

Мой-друг-лось, мой лучший на свете соавтор, а тебе отдельно напишу. Счастье, что ты есть.

@темы: я сделяль, сеттинг-не-вызывающий-привыкания, семейное счастье, просто, отчаянная домохозяйка, Барраяр головного мозга

23:58 

Утонул в работе. Предновогодние авралы по всем пунктам. Тексты, тексты, тексты, смесь масел для массажа лица, другая смесь - для баночного массажа спины. И снова тексты. А впереди еще сбор миллиона справок и ремонт.
Зато в выходные безудержно лосили создавали себе и друг другу праздничное настроение, которым очень хотелось ударить по усталости. Сходили в кино на Моану - отличная картинка и песни, и забавная самоирония, и красивый финал, и неожиданно было о чем подумать. А потом были на любимой рождественской ярмарке в Анненкирхе, где мойдруглось фотографировался с Санта-Клаусом. Там пели гимны и продавали всякое чудесное, и мы накупили этого чудесного, и вчера ели лаймовый шоколад с кокосом и мятой, и жизнь была очень хороша.

@темы: просто

15:16 

От общей грусти сделал во вконтактике что-то вроде рождественского флешмоба - хочу постить картинки, фильмы и песенки.
И сегодня иду с подругой за подарками. И завтра тоже - на мою любимую рождественскую ярмарку.
И придумали корвосопраздник, и кажется, Корвос возвращается.
Котики, а вот какой у вас любимый рождественский или новогодний фильм? Заделитесь!

@темы: просто

16:12 

Чтобы все не выглядело слишком мрачно, хорошего-то тоже есть.
Все больше становится заработка с различных текстов, а это дело я очень люблю, и меня стали рекоменовать друг другу заказчики. И появилась перспектива работать сценаристом. Туда еще не факт, что получится, но все равно первая в жизни переписка с редактором и написание истории происходит. Я жду от этого только опыта и ничего другого, но это круто.
Офигенно съездил на игру Бероальда и сыграл там Елизавету Английскую. Вот офигенно было. В любимый коттедж и с отличными игроками. Пополам брейншторма и драмы. Великолепная концовка, очень кинематографическая. Конечно, играя королеву, играешь в галактике галактик, но все же.
И будущая барраярка Этель и Евы очень радует. Роль просто потрясающая родилась в разговоре с мастерами.
А насчет семейных планов пока замерли и молчим.

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко, Барраяр головного мозга

15:54 

Что-то упадок.
Никто не хочет с нами Новый Год. Я себя чувствую Дрю Лэтамом из "Пережить Рождество" - помните, когда одинокий миллионер нанимает людей изображать его веселящуюся семью? Но у меня нет аргумента в виде многоденег, так что Дрю было проще.
Кватроченто в данный момент вызывает чувство, что я мучительно пробиваю стенку. Дадада, делай-делай, мы очень к тебе хотим, ой, кстати, уже не хотим/не можем/едем на другую игру/делаем другую игру в те же выходные. Странно делать большую игру, где мой регион нужен в основном мне и примерно пятерым игрокам. Веду переговоры с МГ, чтобы убрать регион, оставив только университет - туда люди хотят. Ну и посольства флорентийские.
Вообще мне надо честно признаться себе, что мастерение мое в прошлом. Но почему-то все еще цепляюсь.
А на НГ пойти к маме. Семейный праздник, все дела.

@темы: непросто

Между Корвосом и жизнью

главная