• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Чтобы все не выглядело слишком мрачно, хорошего-то тоже есть.
Все больше становится заработка с различных текстов, а это дело я очень люблю, и меня стали рекоменовать друг другу заказчики. И появилась перспектива работать сценаристом. Туда еще не факт, что получится, но все равно первая в жизни переписка с редактором и написание истории происходит. Я жду от этого только опыта и ничего другого, но это круто.
Офигенно съездил на игру Бероальда и сыграл там Елизавету Английскую. Вот офигенно было. В любимый коттедж и с отличными игроками. Пополам брейншторма и драмы. Великолепная концовка, очень кинематографическая. Конечно, играя королеву, играешь в галактике галактик, но все же.
И будущая барраярка Этель и Евы очень радует. Роль просто потрясающая родилась в разговоре с мастерами.
А насчет семейных планов пока замерли и молчим.

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко, Барраяр головного мозга

15:54 

Что-то упадок.
Никто не хочет с нами Новый Год. Я себя чувствую Дрю Лэтамом из "Пережить Рождество" - помните, когда одинокий миллионер нанимает людей изображать его веселящуюся семью? Но у меня нет аргумента в виде многоденег, так что Дрю было проще.
Кватроченто в данный момент вызывает чувство, что я мучительно пробиваю стенку. Дадада, делай-делай, мы очень к тебе хотим, ой, кстати, уже не хотим/не можем/едем на другую игру/делаем другую игру в те же выходные. Странно делать большую игру, где мой регион нужен в основном мне и примерно пятерым игрокам. Веду переговоры с МГ, чтобы убрать регион, оставив только университет - туда люди хотят. Ну и посольства флорентийские.
Вообще мне надо честно признаться себе, что мастерение мое в прошлом. Но почему-то все еще цепляюсь.
А на НГ пойти к маме. Семейный праздник, все дела.

@темы: непросто

16:49 

Спасибо друзьям, выдохнул. Другу-лосю, как всегда, особое спасибо.

И про другое вообще. Сейчас по делу детективные сериалы американские смотрю (раньше я их тоже смотрел, но не по делу) и, как обычно, русская тема - наше все.
Последние просмотры обогатили мой кругозор следующими фактами и персонажами:

Девушка с типичным русскими именем Петра Перельман (у меня вообще из этого кино складывается чувство, что Перельманов у нас больше, чем Ивановых, Петровых и Кузнецовых вместе взятых).
Вологда находится возле Одессы, они являются маленькими русскими городами, но Вологда бедная, а Одесса богатая.
Всех русских персонажей "массовки" зовут Борис. Злодеев - Яков. Фамилии им Перельман и Козлов. Но в очередной серии обнаружился злодей русский доктор Андрей Костов. Ему спасибо, что не Перельман, но фамилия как-то не воспринимается русской, или кажется?
Но звездой всех этих имен оказалась простая украинская девушка с простым украинским именем Рани Федорук. Рани. Федорук.

А вы чего веселого в таком кино насматривали?

@темы: просто

13:07 

Иногда сидишь вот весь такой веселый, толстый и важный, работаешь из дома, и кофе вкусный, и в гости вечером, и слова в работе хорошо нанизываются, и думаешь, что жизнь-то хороша как, и только жалко, что пост про хорошую игру не дописал.
А потом ничего вообще не случилось, просто стихотворение во френдленте перепощено, и аккуратно по тебе и прилетает это стихотворение прямо в самое-самое больное, о чем забыл, пока сидел веселый, толстый и важный с кофе и работкой своей. И такой маленький ад случается прямо вот перед монитором.
Где вот бронежилет для психики достать, а?

@темы: непросто

16:09 

К предыдущему, а то меня спросили. Ну я вообще люблю Тэффи, и этот ее рассказ люблю - о том, как многим людям нужна, и как согревает их чужая болезненная зависть, без которой и счастье не счастье.
Тут вот он: http://az.lib.ru/t/teffi/text_1916_schastie.shtml
А я с двумя вариантами сталкивалась. И раньше переживала, сейчас нет. Ну то есть эпизодически мы все, конечно, говорим о чем-то, что вызывает у других зависть или там огорчение, ревность - такие чувства. Но одно дело эпизодически, другое - с таким вот регулярным адресным напором.

И варианта два.
Первый. Ну, вот, предположим, у меня очень плохо с деньгами и нет зимних сапог. Вообще нет, и холодная зима, и прыгаю я по сугробам в осенних рваных, не вылезая из простуд. И мой друг об этом знает.
И вот друг при каждой встрече или там регулярными записями в блоге, видными мне, еще и кидая на них ссылку: "Купил я вот прекрасные зимние сапоги за 100500 денег, уже третьи за этот декабрь. Потому что это хорошо - иметь возможность купить себе хорошие зимние сапоги. Это прекрасно. Это важно. Надо заботиться о своем здоровье и внешнем виде и не покупать дешевку, тем более не ходить в осенних зимой, как разные там нищеброды. Вот фоточка сапог анфас, вот в профиль, вот я в сапогах, вот еще я в сапогах".

Второй. Вводная та же. Но на этот раз друг является ко мне вот с такими монологами: "Знаешь, я имею кучу дорогих и прекрасных зимних сапог, но на самом деле они мне не так и нужны. Это же такая прекрасная свобода - не иметь столько, жить как ты, со свободным шкафом и постоянным отдыхом на больничном. Я прямо страдаю от того, что мои близкие заваливают меня подарками в виде этих самых сапог одни других круче, кроме того, я как-то привык их постоянно покупать. В сущности, лучше быть тобой".

Да, ну вы понимаете, что дело не в сапогах и вообще часто не в материальном?

PS. У меня есть зимние сапоги, если че. Все норм.

@темы: просто

15:38 

Короткой строкой

Решили делать Кватроченто таки на базе, даты те же. И мне кажется, что это хорошо с учетом многих-многих факторов.

***

Офигенная психотерапевтическая словеска вчера ночером сделала очень круто не только персонажу, но и мне. Второй раз в жизни всего так.

***

Ходила к моему самому любимому врачу на прием. Он остается моим кумиром уже лет десять. Я счастлива уже тем, что могу видеть его и разговаривать. Он полутрадиционными методами лечит вещи, которые не лечит практически никто. Вот чтоб мне с главной проблемой вовремя прийти к нему... Он мне, кстати, запретил тот самый препарат, на котором я начинаю кидаться на людей или плакать без причины.

***

ФБ радует, еще не начавшись.

***

Люди, у которых "голодное счастье" по Тэффи раньше делали мне больно, а теперь мне от них смешно и грустно за них.

***

Мне только снега не хватает... Я хочу рождественское настроение.

@темы: просто, Барраяр головного мозга

15:03 

Сходили на Фантастических тварей. Нам прямо очень-очень. Нюхлер лучший, конечно. И страстная взрывопотамиха, и привязчивый лукотрус, и аризонский орел, и камуфлори - все моя любовь. Аццкий Новый Салем с аллюзиями на Кэрри, шикарный чемодан, прекрасный булочник-магл и секси-блондинка с ним в паре, и гоблины.
Как-то потеряли в конце странную девочку Модести, интересно, всплывет ли она еще.
Очень захотелось снова сделать в этом году рождественский Хогвартс, но не знаю, осилю ли. Хотя любимый коттедж свободен...

@темы: просто

14:51 

Пытаюсь купить формочки для печенья в виде козликов, оленей и прочих лосей лошадок. Нашла все - сов, драконов, динозавров, мишек, бабочек. Козлов нету! Кто где в продаже видел козлов???

@темы: отчаянная домохозяйка, просто

18:05 

Обычно я стараюсь писать сначала очень много про позитив, потом немного про негатив, а потом опять позитив. И это соответствует вообще моему восприятию.
Но пока про прошедшую игру я могу сказать позитив только следующий: на заснеженной базе потрясающе красиво.
Я очень люблю этих мастеров, там было много хороших игроков, но вот как-то и все.

18:31 

В попытке насыпать воробьям и синичкам еды в кормушку утонул в сугробе почти по пояс. До кормушки добрался. Обратно меня вытаскивал за руки дворник, потому что я утонул совсем.
В выходные на звездных войнах предстоит бодро бегать по территории базы, прятаться от врагов и добывать ресурсы в тяжелых условиях суровой планеты.
Может, валенки купить?

16:29 

Про мои сны

На фоне переутомления вторую ночь снятся странные не совсем кошмары. Однозначно подсознание что-то говорит, но вот что... Если вы готовы любоваться моим подсознанием, то вам под кат.
читать дальше

И вот что это???

@темы: непросто

14:05 

Новый БлинКом обещает быть очень крутым, профессиональным и без ухода оргов в минус. Почти уверена в этом.
Но ловлю себя на том, что хотела заявить на него вечеринку по мотивам ПА - нет, не заявлю, я ж не профессионал.
И забавно, что там будет проводить свои игры Квестория. Для меня это примерно как... ходила байка, что богатые цыгане на праздники приглашают русских артистов, исполняющих цыганскую музыку и танцы. Это байка, на самом деле. Но ощущение вот примерно такое.
Хотя я Квесторию люблю и уважаю.
А сайт вот, и там много хорошего уже: blincom.ru/

@темы: непросто

13:35 

Занятость моя перевалила все возможные границы. Сейчас могу не реагировать на письма подолгу - прошу за это прощения, но вот так оно. Работа-1, работа-2, учеба-1, учеба-2, огромный заказ на рерайт - объем книги, коммерческие игры. Заказ на квесты уже не взяла, не смогла. Слабо дописываю сетку на Кватроченто.
Дома ад, погибель и клочья пыли, неоконченный ремонт в ванной так и завис с лета.
Очень хочу отпуск.

@темы: непросто

09:56 

Полицейская Академия

Мы сделали это.
И это было даже неожиданно - настолько хорошо, что превзошло все наши ожидания. У нас были совершенно дивные игротехи - команда мечты просто. У нас были чудесные яркие мотивированные игроки, не сливавшие нигде и игравшие так, что получилась очень важная часть замысла - серьезный смысл где-то под комедийно-фарсовой оболочкой. Про дружбу, про командность, про "мы разные, но вместе", даже про честь. Моя сентиментальная натура нашла где поплакать в кульминации - и где бесконечно смеяться остальное время.
Всем огромное спасибо. Всем, кто поехал, помогал, воплощал - и воплотил так.
Список неспасибов, к сожалению, тоже есть и кратко описывается бессмертным хитом "я сливаюсь с игры". Но зато мотивированные доехали и были круты. А мне надо стать злопамятнее, потому что одна и та же ошибка с одними и теми же людьми повторяется слишком много.
И вторая ложка дегтя - два эпизода воровства на базе, к сожалению, причем дорогих вещей. Вот это реально плохо.

@темы: я сделяль

12:21 

Друзья, мне в плане Кватроченто задать бы пару вопросов католику или просто человеку сильно в католической теме. Вопросы простые, но в гугле трудно найти ответ. Есть кто может помочь?

@темы: просто

21:14 

Начали выкладку сетки ролей на Кватроченто - кто хотел, полюбуйтесь.

ЗЫ. Жутко кашляю и жутко устал.

@темы: Палата №, я сделяль

11:46 

И больше никогда не ездить на игры, к которым не было сил и времени нормально подготовиться!!!
С сомнением смотрю на мой ноябрьско-декабрьский список по этому поводу...

@темы: непросто

19:01 

Придумал на Кватроченто модельку для гробокопателей (медицина, тайное анатомирование трупов и прочий позитив) и радуюсь. Лопата понадобится. Скучно не будет.

@темы: я сделяль

12:59 

На нашей игре Кватроченто ожидаемая картина: сетки ролей еще нет, а заявки на роль Лукреции Борджиа уже в количестве. То же самое было с Серсеей Ланнистер на Вестеросе. Второе мне даже труднее понять, к Лукреции я скорее равнодушна, а Серсею не люблю.
Самое интересное, что еще не решено, будет ли эта роль вообще. Потому что если без анахронизма, то Лукреция еще не родилась. Хотя я бы сделала анахронизм ради некоторых колоритных ролей, конечно же.
Вообще в рамках исторических игр и просто игр по патриархальным сеттингам классификация женских ролей невелика и получается примерно следующая (понятно, что типы смешиваются и сочетаются):
- женщина-чувство. Играет в первую очередь про любовь/ненависть и ОБВМ и отталкиваясь от них. Может получиться Джульетта по Шекспиру, может Беатриче Ченчи по истории. Проблема классическая: ее игра зависит от мужчин, мужчины ушли на белый совет, Совет Добрых Мужей, Совет Форов и так далее, и все остановилось.
- женщина-вещь. К ней прилагается материальный ресурс типа приданое или крутая семья, и ее замужество сильно меняет политическую-экономическую карту. Очень исторично. Очень печально.
- женщина-ресурс. Тут я имею в виду не материальный ресурс, а способности, знания, возможности. Целительница, пророчица, жрица, ведьма, яды готовит, вот это все. Банально, но работает. И не так чувствуешь себя вещью, как в предыдущем случае.
- женщина на мужской позиции обоснованно. Вдова, управляющая хозяйством. Жена рыцаря, возглавляющая оборону замка. Елизавета Английская. Где-то здесь с оговорками женщины-лидеры религиозных объединений, допускающих это, и матери больших семейств в культурах с почтением к матерям.
- женщина-фрик. Отвергнутые системой или противопоставившие себя ей. Здесь очень пестрый состав от святых до воровок, убийц и сумасшедших (хотя воровка может быть и предыдущим вариантом, тут уже как смотреть и как вписывать роль).

Эти градации могут меняться и меняются в рамках дуги персонажа. Дейенерис Таргариен начинает как вещь, продолжает как фрик, двигается к женщине на мужской позиции. Но это очень длинная дуга, через все тома.

Проблема чувства и вещи - они ужасно зависимы от других персонажей, следовательно, игроков. Проблема фриков - их часто оказывается слишком много, и реальность начинает ехать.

Ах да, есть еще саппорт, то есть роль типа сижу в замке красивая, готовлю обед и принимаю гостей, но это я просто не люблю и всегда забываю, что так есть.

@темы: ОБВМ и платьишко

11:35 

Друзья, а вот как вы относитесь к присутствию на игре маленьких детей и участию в игре беременных? Это не про какой-то конкретный случай (хотя я думаю сейчас мастерскую политику на Кватроченто), это мне интересно общее мнение, так сказать, по больнице. Игры, специально предназначенные для детей типа Нарнии я тут не рассматриваю, они для этого и есть.
Понятно, что игры бывают разные, и дети - понятие растяжимое, но вот вы и скажите развернуто.
Я раньше был на эту тему добрым безголовым эльфом и считал, что игры для всех. Потом жизнь жестко повносила свои коррективы, и мнение поменялось. Но пока я его не определил окончательно и хочу помощи зала.

@темы: просто

Между Корвосом и жизнью

главная