17:08 

Скажите мне, вот кто-нибудь наверняка ест сахзам вместо сахара. А какой посоветуете? И просто в чай-кофе, и в выпечку. Чтобы потом не оставалось мерзко кислого или бензинового вкуса.

@темы: отчаянная домохозяйка

10:00 

Адово устал как-то.
Надо жить с выходными. Но выходные пока полностью тратятся на ликвидацию долгов по работам и делание игры.
Так что встал утром, поработал и иду на работу. Жесть какая-то.
Как люди ухитряются делать игры, брать себе там полноценных персонажей, сыгрываться ими и потом вполне себе играть на игре? Чего-то я не понимаю.

@темы: непросто

22:14 

Даже и не знаю, что сказать, кроме того, что случившееся в Кемерово - ужасно, и это очень больно.
Так никогда не должно быть.
И единственное в этом хорошее - фото длиннющей очереди доноров в "Службу крови". Очереди, которая не влезает в кадр.

10:37 

Момент огромного кайфа при мастерении игры - видеть, как переплетаются все больше истории. Как нити сплетаются в полотно. Мне очень любимый мною игрок и мастер вчера сказал на эту тему большой комплимент - про то, как уже в процессе сыгровок начинают работать неслучайные случайности, и возникает ощущение, что если идти по ниточкам - придешь к чему-то огромному. Ну да ... надеюсь, так оно и есть.

И вот хоть устал, хоть голова болит - а как приятно.

@темы: я сделяль, ОБВМ и платьишко

21:38 

Полтора дня практически непрерывной головной боли.
Погода, что делаешь, прекрати.

@темы: Палата №

17:21 

По примеру Капели тоже соберу свои дрим-роли по разным сеттингам. И друзей к тому же призываю, это же круто - потом легко вспомнить, кого можно и нужно позвать.

Итак, я мечтаю сыграть.

По ГП. На самом деле до хрена я там мечтаю. Я много по Роулинг делал и ни разу именную роль не играл, хотя играл очень хорошие.
Мой дрим дримов - Сириус Блэк. Это вот просто мечта. На любой момент истории - Хогвартс, Орден Феникса, Азкабан, Гриммо-Плэйс, гибель. Хотя не факт, что потянул бы, это да. Но мечтать не вредно.
Мой второй дрим невероятно банален, и это Беллатрикс. Один раз чуть не сыграл, но включилось мое стандартное "а скажут, что тебе это дали, потому что..." - в общем, уступил Милене. Мечтать продолжаю.
Ну и еще Родольфус Лестрейндж при хороших Беллатрикс и Рабастане. Сделал бы все, чтобы близким со мной было интересно. Но я и так стараюсь обычно так делать.

читать дальше

И, перечисляя, понял, сколько крутых ролей дали мне Тома с Бероальдом. Я ж даже госпожу Цаханассьян фактически сыграл там. Спасибо вам большое!

@темы: Барраяр головного мозга, ОБВМ и платьишко

14:39 

Адово теперь не хватает Барраяра в крови.
Придется делать самому, видимо, через время. Причем некоторые идеи я вижу четко на кросспольную аудиторию, некоторые - больше на тругендер, но с частичным кроссполом. Ну это будем посмотреть, как до конкретики дойдет.
Играть на своей игре я все равно традиционно не буду, так что буду рад, если кто-то что-то сделает и позовет меня.
А мои идеи, которые рано или поздно я воплощу, вот такие:

1. С разрешения Айвена как автора идеи сделать третий прогон "Ненависти" на другой состав.
2. "Фильтрация". Первая цетагандийская, отбит замок Форбреттен, взяты пленные, освобождены пленные - барраярский трибунал должен разобраться, кто все еще свой, кто уже нет, кто друг, кто враг. Три временных пласта - начало войны, оккупация, собственно трибунал. Придумаю движок - сделаю.
3. Первая Цетагандийская. Столица, Высшая Императорская Школа. Вместе учатся молодые цеты и барраярцы. Школьный движок, усиленный военными особенностями, диалог культур, драма, жесть. PS. Ни хрена себе! Коты, я был уверен, что ВИШ - это канон. Простите меня! Это стало в тусовке каноном с первой барраярки Этель и Евы, которая "Девятая Сатрапия"! Вот так крутые игры дополняют канон! Это совершенно не помешает сделать по ВИШ игру, если че))))

А моей дрим-ролью - и я надеюсь у кого-то ее сыграть - остается Марк Форкосиган в начале его пути. Пока он не разобрался со своими внутренними демонами. Мне это по ряду причин очень близко и важно.

@темы: Барраяр головного мозга

23:19 

А тем временем мы с другомлосем отыграли ЗФБ. Как всегда, это был Барраяр.
Деанонимся.

WTF Barrayar 2018


Вот, собственно, трилогия про Эйрела и Джеса. Осторожно, слэш, осторожно, АУ в третьей, ну и вообще предупреждения смотрите.

Часть 1, "Практика", и часть 2, "Пока смерть не разлучит".
wtf-kombat2018.diary.ru/p214857568.htm?oam#more...

Часть 3, "Домой"
wtf-kombat2018.diary.ru/p214946131.htm?oam#more...

И еще два фика.
"На страже"
wtf-kombat2018.diary.ru/p214689847.htm?oam#more...

"Я пришел за тобой"
wtf-kombat2018.diary.ru/p214857499.htm?oam#more...

По ссылкам посты полностью, так что там не только наши работы.

@темы: Барраяр головного мозга, лосизм

10:30 

Себе-мастеру на заметку в первую очередь, хоть и прописная истина.

По мотивам, конечно. Я тоже такие ошибки делал. Я их все возможные делал, если что.

Роль - если сюжет строить как шестеренку - нельзя строить на пассивных завязках. Это к вопросу о том, почему всегда в зоне риска пленные, заключенные, рабы, гули в ВТМ, иже с ним. Их игра зависит от других сильнее обычного.

Что такое пассивная завязка? Это "с тобой сделают".

Тебе сообщат, что делать дальше...
А дальше жди приказаний...
К тебе придут...
Тебе расскажут...
Тебя отведут...

Нет. Не работает. Работает относительно часто, и то с опаской стоит подходить, если это скриптовые, игротехнические моменты. То есть "сообщит" и "придет" мастер или игротехник. Да и то легко может случиться все, что угодно. Забыл, перепутал, плохо себя чувствовал. А уж если "сообщить" и "прийти" должен другой игрок - тут вообще миллион вариантов, почему он этого не сделает.

При построении на пассивных завязках риск провести игру в ожидании чего-то очень высок. Понятно, что активный игрок при этом забивает на свой сюжет и идет вписываться в чужие. Но тут лотерея, в общем-то. И всегда есть гиперответственные или просто очень пассивные игроки, которые честно ждут.

Даже если персонаж в пассивной позиции - вот все эти рабы, пленники и заключенные - им необходимы активные цели и ресурсы, дающие возможность к этой цели хоть бежать, хоть ползти. Пассивные будут дополнением. Но не основой.

Или пусть честно знают, что играть будут в свой ОБВМ. Заявились на такое - значит, норм. Такие игры могут быть шедевральными - но если и игроки, и мастера хотят четко одного и того же, и другого не ждут.

И когда сам себе строишь роль - тоже нельзя строить от пассива. Вообще нельзя отстраивать роль от "придут и меня поиграют". А вдруг не придут? Да и вообще унизительно как-то лично на мой вкус.

@темы: просто

19:13 

Съездил в Москву на барраярку "Заведение всегда выигрывает". Постараюсь говорить вежливо и конструктивно, но сделать выводы на будущее.

Позитив:

Было классно и красиво организовано. Антураж, угощение, великолепная певица, которую я б слушал и слушал, костюмы и отыгрыш всего без исключения персонала - крупье, хостесс бармена, выщибалы - красиво, круто и создавали атмосферу.

Проводящий мастер - Джонт - очень спокойный, доброжелательный, вежливый и корректный, что на ночной игре и на неизбежных нервах реально не всегда получается.

Было энное количество классных ролевых моментов. Были отличные игроки. Особое спасибо Юхи, Марион, Капель, Лави, Дор, Джедис. Очень понравился незнакомый мне игрок, который играл (внезапно!) Эзара. Очень классные, но с ними по разным причинам практически не поигралось, Таль и оба мафиози. И цетские СБшники понравились, хотя я и не люблю виртуалку на играх, но не знаю, что им оставалось делать в персонажной логике, не используя виртуальную охрану и виртуальную тюрьму.

Поездка приятная, Сапсан отличный, компания прекрасная, чудесно посидели с московскими друзьями в ресторане.

Негатив и выводы:

читать дальше

Ну и да, то, что улучшает мне настроение. Марион, радость моя, красавица, ты охрененна. Вот просто охрененна. Я в восторге от Такедо, я уверен, что мы это еще где-то нормально поиграем.

@темы: Барраяр головного мозга, непросто

09:01 

Для тех, кто меня потерял в сыгровках или реале, я вот просто вчерашний день расскажу.

Встал утром, написал и сразу сдал три мелких текста.

Написал половину квенты на Колдовстворец. Квенты меньше 5-7 страниц у меня крайне редки, есть и которые 10-12.

Посмотрел на часы. В панике понесся на работу массировать людей.

Прибежал днем с работы, после первой смены. Написал кусок квенты. Открыл сценарий с пришедшими правками от канала, понял, что четвертый акт переписать полностью - четверть всего сценария, значит. Внес часть изменений.

Посмотрел на часы. В панике понесся на деловую встречу - красивую, в ресторан. Я был менее красивый, чем ресторан.

На деловой встрече получил еще работы, зато денег. В панике на часы не смотрел, потому что был доставлен на работу водителем, что приятно. На вторую работу. Массировать людей.

Приехал в половине одиннадцатого. Попробовал работать. Бессмысленно смотрел в монитор вместо этого. Потрепался с Таль в сети, это было радостно, хоть говорил и соображал я прям не быстро.

Упал спать.

И такое расписание примерно норма.

@темы: я сделяль, семейное счастье, Палата №

21:00 

Впервые ушел из кинотеатра с середины фильма. Это был "Излом времени". Не советую. Вот кто-то про него отлично сказал "такое ощущение, что смотришь ковер".
Потом пошли компанией есть шоколадное фондю, и это исправило выходной)

@темы: прокино

11:11 

Думая об играх, еще раз понял, что есть одна совершенно непростительная вещь мастерская. Точнее, в каком смысле непростительная - игрок ее не прощает обычно.
Это когда игрок чувствует себя обманутым.
"На нашей игре нет кросспола" - окнорм, пока это не завуалированное "На нашей игре нет кросспола для тебя".
"На нашей игре нет свободных ролей" - то же самое.
"На нашей игре нет именных ролей/террористов/магов/НЕХов" - то же самое.

Это когда врут тебе лично, не желая отказывать в лицо. Отказ в лицо при этом всегда более четкий и в итоге менее больной, хотя приятного в нем очень мало для обеих сторон.

Так же с жанром игры. Если игрок едет играть в водевиль, а на месте получает чуму/костры инквизиции - кому-то даже и зайдет, но в целом высокий риск. Если, конечно, не было предупреждения типа "высокая смертность персонажей", но тут и водевиль перестанешь подозревать.

Как-то так.

@темы: непросто

20:12 

Просто лытдыбр про жизнь

Переехали на другую квартиру на время ремонта в нашей. Теперь до метро 20-25 минут пешком, но кто любит гулять, тот я. Мне здесь пока нравится. И сама квартира такая славная, почти идеальная для меня - все в бежевых и коричневых тонах, много секций для хранения, большая удобная кровать - мой аццкий диван дома делает моей спине очень больно. Коты довольны и валяются на открытых полках. И пыль так не летит, как там, почему-то.

Ходили в аквапарк с Гакханом. В маленький, который в Родео-драйве, потому что с утра мы проспали, и в Питерлэнде оказалась такая очередь, как во время оно за колбасой - не хватало только грозного "вас здесь не стояло". В маленьком было поспокойнее в разы, тем более, что горки я не люблю, а джакузи, водопады и парные есть и в маленьком. Так что это было много-много счастья. Кстати, никто не хочет иногда составлять компанию в аквапарк или баню? Я все это люблю прямо очень.

Думаю о том, сколько интересных моментов русской истории не охвачено играми - ну, по крайней мере, в доступном мне сегменте, за всю страну не поручусь. Интересные идеи носятся в воздухе все больше и все ближе.

И скоро весна. Ну такая. Нормальная.

@темы: отчаянная домохозяйка, просто, семейное счастье

09:54 

У кого праздник, у кого ЗФБ (а еще переезд, а еще 22 загруза, а еще работа, дадада, сегодня).
Это я к тому, что все еще можно проголосовать за наш спецквест вот по этой ссылке:

http://wtf-vote2018.diary.ru/p214969594.htm?from=330

И за команду Барраяра вообще вот по этой:

http://wtf-vote2018.diary.ru/?tag=4769506

WTF Barrayar 2018">

@темы: Барраяр головного мозга

09:00 

Я нимагумалчать, потому что команда Барраяра выложила спецквест, и там совершенно потрясающий косплей.
Ссылка на всю выкладку, но ТОСАМОЕ в первом посте. Если вы читали "Осколки чести", вам невероятно зайдет, но, судя по комментам, заходит и не читавшим тоже.
Осторожно, предупреждения смотрим, кровища есть. Но оно ОХРЕНЕННО. Горжусь ребятами.

http://wtf-kombat2018.diary.ru/?tag%5B%5D=5562403&tag%5B%5D=4100360

@темы: Барраяр головного мозга

09:17 

Иногда остается только надеяться, что темнее всего перед рассветом.
Ну или как-то так.
Потому что очень тяжело.

URL
08:57 

И наша команда снова выложилась во всех смыслах - 23 (!) поста текстов высокого рейтинга, по-моему, это очень круто.

Вот тут читать:

http://wtf-kombat2018.diary.ru/?tag%5B%5D=4695359&tag%5B%5D=4695360&tag%5B%5D=5562403

@темы: Барраяр головного мозга

17:48 

А ЗФБ продожается. Все еще можно проголосовать за арты низкого рейтинга и челлендж.
Вот здесь наши выкладки:

Арты
http://wtf-kombat2018.diary.ru/p214759124.htm

Челлендж
http://wtf-kombat2018.diary.ru/?tag%5B%5D=5562403&tag%5B%5D=58977

А еще у нашей команды будет совершенно потрясающий сюрприз на спецквест! по общему мнению работ такого практически профессионального уровня у нас еще не было, и я к этому охотно присоединюсь.

Прорекламирую обязательно, как будет выкладка.

@темы: Барраяр головного мозга

21:39 

Не, котички, не могу вот молчать.
Мастер в своем праве, само собой. Хочется делать игру без кросспола - на здоровье, его ЦА, его видение. Хочет делать игру с кроссполом - его право опять же. Хочет делать с ограниченным кроссполом по приглашениям или на определенные роли - пусть делает. Его игра, его правила.
Но взять игроков-девушек на мужские роли, после чего отказать им с мотивировкой "у нас появились тругендерные парни, так что уступите им роли и пройдите, так сказать, в сад" - вот тут я развожу руками и вообще не знаю, что сказать. Наверно, это называется хорошим словом "нечеткость".
Мое огромное сочувствие к людям, с которыми так поступили.
Кажется, в далеком детстве это называлось "уступи мальчику, ты же девочка и должна уметь уступать".
И в моей семье было, кстати сказать, не принято.

@темы: непросто

Между Корвосом и жизнью

главная