Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:27 

То чувство, когда едешь играть за плохих парней, смотришь на условно светлый блок и понимаешь - нет, мы, кажется, все же хорошие парни.

Альфред Форласар, ныне мятежник, бывший полковник более не существующего МПВ, под домашним арестом приходит в себя после четырех иглогранат и операции под местной анестезией в камере СБ. Он жив и если избежит обещанного ему расстрела - уйдет в горы за своим императором Сергом Форбарра, истинным императором Барраяра.

Мы спасли нашего императора и готовы были ради него и Барраяра жертвовать чем угодно.

Наши противники, светлые и хорошие парни, в это время позволили погубить Барраяр.

Зато главный хороший парень Эйрел Форкосиган женился на гермафродите, которого... как бы это... интимно знала половина столицы. Мне кажется, после этого обсуждать отношения Серга с Джесом как-то даже и странно. Эта часть концовки выглядела фарсовой комедией, наспех прикрученной к жесткой драме.

Это была очень сильная, жесткая, прекрасная игра. Очень печальная. Со страшноватой моралью о том, что у государства один союзник - его армия. И как только ты начинаешь принимать чужих по-хорошему и охранять их права - они бьют тебя в спину.

И еще о том, что хороший парень - это не тот, у кого хорошее досье. Это тот, кто исполняет свой долг, не щадя себя.

@темы: лосизм, ОБВМ и платьишко, Барраяр головного мозга

19:24 

Ближайший Барраяр подкрался незаметно - я вдруг понял, что послезавтра мы на него стартуем, и ааааа!!! мы все умремумремумрем!!!
Подумал о том - очень в тему, конечно - что меня практически на всех барраярках убивали.
На "Пиратской истории" комаррскую пиратку Гемму Амати убила за все хорошее ее сестра-клон - полчаса медленно умирать после тяжрана и говорить с сестрой первый и последний раз в жизни было охрененно.
На "Барраяр. Девятая сатрапия" повстанца Сашку Форобьева убили коллаборационисты, и за него потрясающе мстила любимая женщина.
На "Зергопьянке" Зерга, приковавшего себя наручниками к телу Джеса, убил его же охранник и правильно сделал. Правда, до того Зерг успел отомстить за Джеса... ну старался, в общем.
На "Ненависти" пленного повстанческого командира Кота смогли морально размазать так, что смерть была мечтой и лучшим выходом.
Исключением был "Барраяр. Приговор крови", Элизабет Форбарра, которая жена Ксава, бетанка. Выжила, спасла мужа, прославилась тем, как орала на Юрия Безумного, обещая ему миротворческие ковровые бомбардировки (не спрашивайте, меня несло). Бетанки на Барраяре становятся суровы, это канон.

Интересно, чем кончится предстоящий Барраяр?
При этом сочиняется персонаж еще к одному...

@темы: Барраяр головного мозга, лосизм

20:34 

Вчера был очень важный день. Если все получится, расскажу. Что мог, сделал.
Сегодня лежу с такой головной болью, что голову не очень поднять и повернуть. Первй день за хрен знает сколько времени, когда просто ничего не делаю, потому что не могу. Вяло смотрю кино.

@темы: Палата №

10:32 

Немного об усыновлениях (я сейчас буду об этом писать, не могу не). По питерской статистике в среднем так: относительно здоровый ребенок условно славянской (не ярко выраженно национальной внешности) до 4 лет, без братьев и сестер, с которыми усыновляется вместе, в базе находится до 10 дней до месяца. Дальше его забирают в семью - ну может быть задержка если перенесли заседание суда.
Одного ребенка, на котрого мы посматривали в базе, забрали уже. Девочка, про которую рассказывали, все еще нет, но сильно не факт, что она нас дождется. Там сложность в группе здоровья IV (может быть что-то серьезное) и в том, что их шесть детей в семье, и как опека их поделит, мы не знаем пока. Поэтому она "зависла", возможно. Самое забавное, что этот ДР в нашем дворе практически. Я всю дорогу думала, что это детский сад - неа.
Ждем. В начале июня заключение ШПР по нашей паре. Надеюсь, хоть насколько-то приличное.

@темы: непросто, семейное счастье

08:53 

у нас опять. Вчера неотлично провели время с неотложкой днем и вечером. От госпитализации Стас отказался, и очень жаль, предлагали ВМедА, которая мне нравится. Больничный брать тоже отказывается.
Я, честно говоря, уже не знаю, что делать. У меня ощущение утекающего сквозь пальцы времени.
Естественно, врач вызван, подключается разная там более тяжелая артиллерия, возможно, будет дневной стационар, если я вообще уговорю.
Единственная помощь, возможная на будущее, если сейчас как-то обойдется - тренер ЛФК нужен бы хороший.
Сейчас можно молиться.

@темы: непросто

15:45 

Читаю про игру, которая меня сильно заинтересовала, и наверняка хорошая будет.
"Поскольку наша игра во многом посвящена легитимизации нарративов, в этом тексте мы постараемся уделить некоторое внимание тому, как эти нарративы легитимизируются..."
Я как-то интеллектуально беден для современных игр, наверно.

@темы: просто

12:40 

В моей жизни появились занятия в ШПР (школе приемных родителей если по моим предыдущим постам кто еще не).

Очень неожиданной для меня оказалась атмосфера - я боялась много худшего. Там очень много поддержки и принятия, чего не всегда ждешь от государственной структуры. Постоянно транслируется "вы не одни сейчас, вы не будете одни после окончания школы", "вот вам координаты нашего юриста и наших психологов, обращайтесь при малейшем затруднении", "если возникли проблемы в районной опеке, звоните сразу, мы разберемся". Есть поддержка до и после, есть родительский клуб, куда приходят семьи, уже усыновившие детей, чаще всего вместе с детьми.

Вот смотрю на это и думаю, что обычным родителям, родившим, а не усынеовившим, тоже нужна поддержка после и школа до - жаль, что нету.

Очень хорошая приятная группа, у каждого своя история. Есть пожилая пара, которая усыновляет внучатого племянника, родители которого лишены родительских прав. Есть сотрудница детского дома, которая усыновляет уже второго своего подопечного, а в будущем планирует взять третьего. Есть пара, потерявшая родного ребенка. Психолог, которая сейчас ведет занятия, находится в отпуске по уходу за удочеренной девочкой, вышла из отпуска, потому что очень много было желающих на группу. Ее старший ребенок тоже усыновлен.

Документы начнем собирать в конце апреля, раньше невыгодно - просрочиться могут.

Страшно и интересно.

@темы: непросто, семейное счастье

17:01 

ЗФБ. Деанон

16.03.2017 в 09:31
Пишет Luis Alvaro:

А-НЯ-НЯ-НЯ-НЯ-НЯ! Ачивки про нас))






URL записи

@темы: Барраяр головного мозга, я сделяль, лосизм

17:14 

Оккупация. Недоотчет

Барраяр – сеттинг, которому мое сердце отдано беспрекословно, часто вопреки всякому здравому смыслу. И во многом из-за периода Первой Цетагандийской, которой даже нет в книгах, поскольку это было задолго до начальных событий «Осколков Чести». В общем, на игру по этому времени я поеду хоть как, при любой минимальной возможности. Тем более к Айвену, потому что я точно знал, что цепляет нас в этом одно и то же.
То, что я не знал или почти не знал большую часть игроков, делало выезд и более нервным, и еще более интересным. Мне часто приходилось очень классно, с сильным эмоциональным выходом играть в незнакомой компании.

Все мои ожидания не просто оправдались, а оправдались многократно. Мне поигралось изумительно. Ради таких вот вещей я вообще езжу на игры.

Про персонажа вкратце:
Денис Форкотов по прозвищу Кот, сорокалетний барраярский полевой командир, воевать пошел сразу, как пришли цеты. Пережил гибель обоих детей, фактическую потерю жены, гибель друзей, плен. Считал, что ничего нового враги ему уже не покажут. Ненавидел цетов, слабаков и предателей. Отряд считал семьей, но никогда не говорил этого вслух. Жену любил и тосковал по ней.

Получил задание от штаба – провести «Джона Фарсона» из точки А в точку Б, при необходимости погибнуть самому и положить весь отряд, но «Фарсона» сохранить. Кем был этот человек на самом деле – не знал, не спрашивал и не узнал. С приказами штаба не спорят.

Катакомбы были промежуточной точкой на пути. Для Кота – последней. Для его отряда, второй ячейки сопротивленцев и группы местных катакомбы стали смертельной ловушкой – с отрядом цетов с одной стороны и рушащимися камнями с другой. Попробовать отсидеться и погибнуть, как крысы в заваленной норе – не наш метод.

Продолжение будет выкладываться здесь же. Весь отчет не потяну. Будут отдельные сцены и благодарности.

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

@темы: Барраяр головного мозга, лосизм

09:26 

Яниумирла

Ну или коротко о том, что вообще в жизни происходит.

Я жив, занят с каждой неделей все больше. Началась ШПР (школа приемных родителей). Там на самом деле намного приятнее все, чем я боялся. Она будет идти до конца апреля - соответственно, до конца апреля у меня жестко занята вся суббота и вечер пятницы.

Кот, который болел, жив, и у него не онкология (осторожно пляшу победный танец, хотя все еще боюсь). У него инфекция. Лечим инфекцию. После бронхоскопии с промыванием стало лучше. Всем за советы и поддержку спасибище.

На выходных съездили в Москву на барраярку к Айвену. Там было ТАК, что не отошел до сих пор. Очень сильно поиграли, жестко, страшно, с тяжелым финалом, но при этом очень мне очень понравилось, хотя выпить, поплакать и поговорить об этом хочется до сих пор. Буду писать отдельно.

@темы: Барраяр головного мозга, ОБВМ и платьишко, Палата №, лосизм, отчаянная домохозяйка

16:26 

Момент, когда надо уходить из мастерения - это когда надолго, не настроенчески приходит понимание: вкладываешь сильно больше, чем получаешь.
Это не про "игроки плохие", хотя могут быть где-то и плохие, это что-то выгорело у мастера. И вот тут надо уходить. Дальнейшее вымучивание ничего уже не даст.
Нельзя тратить энергию на то, что стало пустым.
И компромиссы типа "сделать маленькую и ненапряжную" не работают.

22:01 

Друзья, а у кого есть хороший ветеринар, желательно с выездом на дом?
У нашего кота, скорее всего, опухоль легкого.
Испытываю я по этому поводу наверно можете себе представить что.
Мне надо будет его проконсультировать после КТ и бронхоскопии.
Мне хреново сейчас очень. И лучше что-то делать.

18:01 

Друзья, а кому-то приходилось расшифровывать аудио, чтобы перевести его в текст вордовский? Где это делать, и сколько стоит?

10:38 

Кстати о ЗФБ

Команда Барраяра выложила низкорейтинговые фики, и их много wtf-kombat2017.diary.ru/?tag%5B%5D=4108849&tag%...

Из них можно узнать, например, что было бы, если бы роман "Цетаганда" писала не Буджолд - семнадцать разных вариантов, мне, как фанату, больше всего понравился вариант под Пратчетта. Есть еще новые приключения Майлза, зимнепраздничные байки семьи Форбарра-Форкосиган и тяжелая жизнь бетанских инструкторов на Барраяре.

Приходите читать!

@темы: Барраяр головного мозга, лосизм

14:30 

Образовался простой и годный план. Пойти на этот фильм, как выйдет, где-то в центре.



А потом есть шоколадное фондю в Невском атриуме или там пироженки в Сладкоежке.

Нас уже трое, кто-то еще? Пока без конкретной даты.

@темы: лосизм, просто

15:38 

Отвык я от государственных, так сказать, органов.
"А теперь вы должны прийти с мужем, паспортом мужа, заявлением мужа и копией паспорта мужа, хотя вы сами уже можете не приходить, мы на вас посмотрели, теперь мы на него посмотрим, кстати вы точно замужем, а почему не прописаны, а где прописаны, а почему там? А что рабочее время вашего мужа совпадает с нашим, то ничего страшного, пусть поторопится и успеет. А потом с направлением вы поедете в ШПР, и он поедет в ШПР, и на вас посмотрят в ШПР, и поставят там на очередь..."
Вот никак нельзя это более по-человечески все и без бега с препятствиями?
А ссориться с ним прямо нельзя.

@темы: отчаянная домохозяйка, Палата №

18:26 

Барраярская пьянка была чудо как хороша. Спасибо причастным. Пили, ели вкусное, пели, делали алхимию алкогольную, они горела и дымила. МПВ сползлось, слушало и записывало в книжечку.
Побывав у Наты с Чаром, осознал, что грамотно выпитый в хорошей компании коньяк делает меня креативным. Я так сопьюсь. Но это тоже было очень хорошо.
Список игр на год уменьшается. Остались Барраяр Этель и Евы, надеюсь, что барраярка в Москве, Шармбатон и, возможно, Дэшвилль. Мастерю Кватроченто и Литамен.
А пока ушел в ЗФБ, и там задорно.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, лосизм, Барраяр головного мозга

12:24 

А тем временем началась ЗФБ, выложена визитка барраярской команды, и она очень прикольная.

Вот тут смотреть: wtf-kombat2017.diary.ru/p211731923.htm

@темы: лосизм, Барраяр головного мозга

01:39 

А вот только мне стало казаться, что время ускоряется постоянно? Или это общий момент?
В последнее время я очень много думаю о времени и о смерти. Когда-то казалось, что то и другое ко мне не имеют отношения. Время бесконечно, и мое личное время - тоже. Год - это очень много. Месяц - тоже. Да даже день.
Сейчас день я не успеваю заметить. Прошлый Новый Год был только что, когда встречали 2016 и встретили в метро - так получилось, и вот встретили 2017. Я такие примерно речи помню ведь у своей бабушки...
Недавно сильно заболел и вдруг впервые четко понял - а ведь когда-то будет та болезнь или несчастный случай, от которой/которого я умру, потому что все умирают. И это "когда-то" относительно скоро. Потому что время ускорилось.
И мне реально кажется, что я слышу обратный отсчет. Мой собственный. Громче и громче.
Усталость? Или что-то другое?

@темы: непросто

23:38 

Разные хотелки, не все материальные

У меня учебные будни до девяти вечера. Это я к тому, почему опять исчез отовсюду.
Честно говоря, ужасно хочется немножко какой-то другой жизни. Где будет время для себя.
Игры придется сильно таки проредить, от двух точно отказаться. Нет возможности физически. Жалко ужасно.
Хочется такой игры, чтобы перед ней был мощный мандраж волнения и предвкушения. Очень хочется. Так было перед "Ангстом", первой "Академией" Наты и одной из кабинеток по ней, перед зергопьянкой, перед одним из старых Корвосов, где я еще позволял себе играть... в общем, перед чистыми жестокими драмами. Вот очень чего-то подобного сейчас мне надо.
Хочется целый день смотреть кино и сидеть в интернетике. И никакой работы не делать. Хотя бы вот один день. И повторять его иногда.
Хочется зайти в Лаш и купить что хочу, не глядя на цены особо. У меня он рядом с учебой просто. Но хочу много, а денег сейчас не особо, прямо скажем. Ну и подорожал он.
Хочется утро, когда не буду никуда спешить.
Хочется вдруг приятный сюрприз. Просто так, без повода. Прийти, а он есть.
Хочется в кино на хороший фильм.
Как-то так.

@темы: непросто, ОБВМ и платьишко

Между Корвосом и жизнью

главная