• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

И дааааа, психотерапия в виде посидеть с одной их ближайших подруг за вином и мясом - это вообще бесценно. Это у меня роскошно было в пятницу вечером. Так что спасибо Мышес, прям было отлично и то, что надо. С таких вечером берется много новых сил для свершений.

@темы: просто

14:58 

Ремонт работает как крутая семейная психотерапия. Не рискну советовать такое другим парам в кризисе, но вот у нас именно так.
Дома ад, погибель, все в белой пыли и купленные обои с тематикой кофе.
И почему-то очень круто от этого.

@темы: семейное счастье

14:42 

Решила хандрить и страдать про никтоменянелюбит.

Немедленно прочитала описание этого состояния у Джерома, найдя его книгу, которую еще не читала. Это прям про многих из нас. Цитата длиннющая, но того стоит.

читать дальше
Это полностью исправило мое настроение, и я пошла с легким сердцем сочинять два покушения на Иньяса в корвособэкграунд.

@темы: просто, ах, ну почему наши дела так унылы

18:18 

С утра прям заболел от этой погоды... Лег и размазался.
Сейчас начал приходить в себя. Пеку апельсиновые кексы. Это фантастически пахнет на весь дом и, по-моему, лестничную площадку.
Надо, надо корвосочай.

@темы: Палата №, отчаянная домохозяйка

16:16 

Предисловие 1:
Вот помните, был в детстве такой чудный рассказ Драгунского "Тайное становится явным"?
Помните?

"И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол".

Если что, почитайте: http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=273

Предисловие 2:
У меня, как известно, есть любимый муж. Любимый муж, как не менее известно, любит покушать (а я люблю готовить) и имеет соответствующее этому телосложение симпатичного глобуса. Я перестала этому умиляться окончательно, когда под прошлый Новый Год он уехал с инфарктом в реанимацию - ну мои друзья знают эту историю в животрепещущих подробностях.
Ну реанимация, стентирование, реабилитация, санаторий - все по полной. Выписали. Проникся. Бросил курить. Но оказалось надо еще и бросить есть, так сказать. Точнее, начать более здорово питаться. Я увлеклась тушеными овощами, запеченной рыбой, низкокалорийной выпечкой и овощными супами (вкусно, не думайте). Я прочитала много лекций и расписала ему рацион. Я сделяль.
Глобус с аппетитом ест запеченную рыбу, салат из овощей с овощами и гречку в горшочке, пьет чай с кексом из овсянки с овсянкой и остается глобусом. Что-то не так, - думаю я.

Собственно история:
Дома были конфеты. Такие, трюфели. В фантиках.
- Это тебя нельзя, - говорю я.
- Дадада, я и не хочу, - говорит он.
- А куда они пропадают? - удивляюсь я.
- А коты гоняют, - говорит он.

Ну коты да. Они такие.

Иду домой с любимой подругой. Проходим под нашими окнами. Муж дома.
И тут с направления нашего балкона мне под ноги планирует что-то блестючее. Комок фантиков. Знакомых. От трюфелей. И этак ветром гоним по асфальту.

Я даже поругаться не смогла. То ли плакать, то ли смеяться. То ли Драгунского вспоминать.
Запекла в горшочке рис с яблоками.
Ну что за жизнь???

@темы: семейное счастье, палата №, отчаянная домохозяйка, ах, ну почему наши дела так унылы

12:51 

В настроение:



Мне и клип по мотивам ГП нравится на эту песню очень, и сама песня. Особенно "мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли" и "чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять". Сейчас мне это важно.

И все же очень хочется сделать в этом году ту рождественскую сказочную маленькую поттеровку для друзей, которую я придумала еще в прошлом... но в прошлом была болезнь Гакхана. Надеюсь, в этом таки смогу.

@темы: просто

23:14 

Ох... игра для игроков, кто б спорил, но не я. И я б сделала, как хотят игроки.
Но вот если они хотят разного и прямо противоположного, то как же???

@темы: непросто, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

13:03 

Ну вот, таки отит. То ли после холода на полигоне, то ли от общего переутомления.
Пичаль.

@темы: палата №...

16:11 

Жив. Цел. Проснулся. Пока короткой строкой, точнее многими не особо связанными короткими строками.
Юхи великий человек или даже невероятный монстр, собравший в одиночку все наши вещи в злой час ночи, так что мы смогли уехать сегодня сииильно рано.
Если бы на этой игре кто-то торговал кипятком, он отлично заработал бы. А я могу есть доширак, и он кажется мне вкусным. Мне кажется, о питании на игре я вот все и сказала.
Мэйнстримные игры часто похожи на тяжелые санки, которые надо долго тащить в гору. Зато потом быыыстро и весело с горы. Но сначала в гору.
Кстати, о горах: у нас палатка стояла под таким уклоном, что всю ночь мы ползли по матрасу вниз и снова забирались вверх. Опять вниз и опять вверх.
Про собственно игру: в паре играть супер, почти влюбились в Корсара, шифровки жесть, переговаривались с профсоюзами, спалились перед двойным агентом, попали в жандармерию, отжигали там как могли, ушли живыми и свободными, получили комплимент на прощание, поправили за счет жандармерии наши финансовые дела, строим планы мести. I'll be back, вот это все.
Выдыхаааааать...

@темы: ОБВМ и платьишко, палата №...

11:05 

Эпиграф к выезду № 1:

"Жеронт. Это у меня от горя ум помутился.
Скапен. Оно и видно.
Жеронт. Кой черт понес его на эту галеру? Проклятая галера! Разбойник
этот турок, чтоб его черт побрал!" (с) Мольер

Эпиграф к выезду № 2:

"Да! А пожелай ты им ни пуха, ни пера.
Да! Пусть не по правилам игра.
Да! И если завтра будет круче, чем вчера,
"Прорвёмся," - ответят опера.
Прорвёмся, опера!" (с) Любэ

Вообще я, конечно, заелась и привыкла к хорошему. Я уже плоховато помню, как это - игра в поле без закупки мастерами воды? без доставки вещей?? без автобуса??? без кабаков???? Понятно, что то же самое будет на мародерке, но там я изначально ничего такого не ждала, кроме того, там с меня никто не требует вагон антуража, который мне каким-то образом надо завести.

Зато загруз в итоге был. Потом расскажу.

Может, бастильские игры для игроков с машинами, типа имущественный ценз?

Ладно. Пошла за продуктами. Желайте нам не промокнуть насмерть, ждите обратно нас и рассказов. Или хотя бы только нас, уже неплохо.

19:02 

Новый Терминатор прекрасен. Я, правда, не смотрела два предыдущих. Впрочем, в компании Матильды вообще прекрасно смотреть любое кино, хоть она и угадывает все повороты минимум за пять минут абсолютно точно.

Дальше спойлеров немного.

читать дальше

@темы: кино

17:47 

Приезжала чудесная Шини, привезла мне костюмов на Черный Город, и нет у меня больше отмаз, что костюма нет, а значит, не поеду. Теперь у меня есть платьишко малиновое, в котором я выгляжу восторженной дурой даже без шляпы, костюм голубой, в котором я выгляжу элегантной восторженной дурой, если в шляпе, и черная юбка на случай траура - Шини предусмотрительна. И ридикюльчик. Осталось найти перчатки и купить цветы на шляпу. Малиновые к платьишку и голубые к костюму. И пистолет - я слабая хрупкая женщина или где? И найти любовника. Игрового, имеется в виду. И я во всеоружии тогда.
И заказать автобус, о Господи...
Вообще у меня есть настолько офигенная компаньонка в лице Юхи, что уже не пропаду. Это примиряет с отсутствием АХЧ и прочим.
А с Шини еще и отлично поговорили за Корвос, и да, родилась еще одна линия, которая цепляет меня неимоверно. Не только меня, как я искренне надеюсь.

@темы: ОБВМ и платьишко

16:17 

Узнайте Ваш сказочный архетип


Ваш сказочный архетип - Хозяйка медной горы

Узнай свой результат


@темы: просто

17:34 

Корвосонастроение... пошел процесс, пошли идеи, сюжеты, драма, отношения - все как мы любим.
У меня, конечно, есть собственные корвосоперсонажи, которых я регулярно играю в рамках словесок, и у всех них наступило тяжелое время. Ратмир погиб, Тень погиб еще на Литаменке нашей, Ярка далеко... Крис просто в кризисе и раздрае.

Настроение Криса сейчас:



А это последняя тема Ратмира, перед казнью. Клип просто так, но, наверно, тоже можно какие-то аналогии в нем найти...


@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания

17:18 

Зато работа делает мне очень хорошо. Сейчас потока нет, лето, клиентов меньше, это имеет понятный финансовый минус, но и понятный плюс - я могу каждый сеанс проводить как мне хочется, вкладываясь полностью и привнося новые методики, которым учусь. Это как-то невероятно круто усиливает ощущения. Все эти "тело ведет само", "точка тишины", "слушай ладонями, смотри кончиками пальцев" наконец обрели для меня смысл - после пяти лет работы массажистом. Хочу в остеопатию, дозрела.
Клиенты уходят с выражением лица, как у счастливых дельфинов - не могу описать иначе.
Ну и я как счастливый дельфин после.
Так, перечитала... нет, это не эротический массаж))) это таки лечебный))))))

@темы: будни массажиста

16:56 

Восстановление доверия кому-то - это очень плохая для меня тема.
Потеря доверия - она как маленькая смерть, точнее, частичная смерть, как инфаркт, когда умер кусочек мышцы, но остальное-то все работает. Работает. Но не так, как раньше.
И человек тот же. Он так же улыбается, так же смотрит, тем же жестом касается руки, и по телефону у него тот же голос. Но что-то во мне, как в сторожевой собаке, отзывается словом "чужой". Улыбайся, но не поворачивайся больше спиной. Рассказывай сплетни и обсуждай новую шмотку, но не рассказывай о себе ту настоящую правду, которая единственная правда и есть - чем дышишь, где больно, и о чем мечтаешь. Не расслабляйся. Жди удара, и будь к нему готова.
Восстанавливается плохо, тяжело, застревая. Иногда бывает, что скачком, но редко и неясно, от чего это зависит.
Бесценные уроки прошлого года дались тяжеловато.
Но все ведь можно, пока мы живы.

@темы: непросто

20:00 

Весь день дурацкий и набекрень прямо с утра, зато настроение мгновенно поправилось, когда я нашла английский сериал по "Запискам ветеринара" Хэрриота. Счастье есть. Он старый и чудесный, там машины, собаки, холмы и чай со сконами. И роскошные типажи, и неспешность, и добрый юмор.

@темы: кино

21:45 

День дурдом. Ездила с мамой к врачу (и слава Богу, оказалось, что у нее ничего страшного, но психануть успели обе сильно), потом одной рукой варила грибной суп, другой запекала картошку с грибами, третьей, кажется, пекла кексы из овсянки, так как на пороге нарисовались клевые гости.
Теперь на остаток вечера только учеба и Корвос...
Посчитали корвососюжеты и поняли, что их уже слишком много для одной игры. И всегда у нас так. Но складывается все прямо ужасно интересно.

@темы: отчаянная домохозяйка, палата №...

23:02 

Семинар офигенен. Буккальный массаж - так называется это извращение - тем более. Чувствую себя так, будто мое лицо завязывали бантиком восемь часов подряд. В зеркале боюсь увидеть человека-который-смеется, но вообще выгляжу на самом деле круто, как, впрочем, и вся группа. Заметил даже муж, а это с ним ну не очень часто.
Преподавательница выглядит на 38-40 лет, ей 59... Я ее фанат.
Хочу еще.
Скоро буду хотеть пробовать на живых доверчивых людях.

@темы: будни массажиста

00:38 

Только пришли из кино. "Головоломка", еще и посмотренная в хорошей компании, ожидаемо прекрасна как я не знаю что! Даже стандартная пропаганда семейных ценностей не раздражала. Чудесный мультфильм о внутреннем мире.



Немного спойлеров и все такое:
читать дальше
Восторг. Теперь надо идти на Терминатора. И был прекрасный трейлер мультика про Трансильванию, но это осенью, как и Питер Пэн.

@темы: кино

Между Корвосом и жизнью

главная