• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Купили садовую мебель на лоджию. Столик и два стулика. Сейчас привезли. Столик тот, а стулики не те. И вот так оно все.

Лоджия пахнет деревом. Хочется уже пить на ней чай с шарлоткой. Но пока надо куда-то разгрести нечеловеческое количество разного, лежащего по дому ровным слоем. Так что готовьтесь, друзья, я буду снова раздавать ненужные тарелки, футболки и прочее внезапно обнаруженное в недрах.

Очень хорошая осень.

@темы: семейное счастье

10:26 

Наших планов громадье, и на этот раз, вы удивитесь, таки не Корвос.

15-17 апреля будушего года мы в отличном составе делаем игру по "Полицейской Академии".

В группе еще только анонс, но вы вступайте. Будет весело) Я сто лет не делала веселых игр.

http://vk.com/club101983159


@темы: давай, дружище, я уже в седле

23:46 

Я на самом деле страшно не люблю антицеллюлитный массаж. Я его делаю, но не люблю, потому что это довольно сложное и не всегда успешное снятие симптомов без работы с причиной. Как обезболивающие глотать при больном горле там или зубе.

Но когда клиентка элегантного, как говорится, возраста и с серьезными гормональными проблемами радуется, потому что минус пять сантиметров в условной талии и четыре в бедрах, и это сильно заметно по тому, как брюки сидят, - то мы с ней прямо обе очень рады. А это еще далеко не весь курс мы с ней сделали!

@темы: будни массажиста

12:54 

Опять снилась адская жесть. Она мне снится с прошлого июня после некоторых сильно плохих событий, регулярно, когда я сильно устаю. Я ее здесь напишу, может, перестанет сниться. Пишу под кат, нервным не надо, там реально все плохо.

читать дальше

17:05 

Гакхан мне нашел старый выпуск "Ералаша", я б сказала, что это посвящается игроку/игротеху вводимому на роль в последний момент...


@темы: просто

12:17 

Сижу пишу на Корвос беловоронью сказочку, параллельно разные захлестывающие проблемы, они проникают в мое подсознание. Внимательно перечитываю написанное, точно помню, что пришел в голову удачный поворот.
Там следующий текст:
"А на третий день на рассвете по солнечному лучу спустились двое, мальчик Светел и девочка Зареница... И ПОВЕЕЕЕЕСИЛИСЬ НА ХРЕН!!!"

Срочно попуститься, срочно! И перечитать все, что я сегодня отправляла...

@темы: ах, ну почему наши дела так унылы, просто

10:55 

Вчера будучи в расстроенных чувствах, пошла и купила кофточку в цветочек себе на Магвойну. Жизнь заиграла новыми красками в цветочек. Вот стану такими темпами шопоголиком...

@темы: ОБВМ и платьишко

23:24 

Пишу загруз на игру. Загруз тянется еще из словески, и наиграно там... странное. Вот я его пишу, пишу, он не кончается, не кончается, и я начинаю медленно понимать, что он мне напоминает.
На самом деле процитирую я сейчас дамский роман про стюардесс, довольно давно мной прочитанный, и этот кусок - кратко рассказанная история жизни одной из героинь.

"Здесь она познакомилась с очень приятным джентльменом-другом, который нашел ей работу в агентстве автомобилей. Потом она встретила очень приятного друга-джентльмена, который нашел ей работу на итальянской авиалинии, что привело ее к встрече с другим другом-джентльменом, который нашел ей работу с самим представителем «Магна интернэшнл эйрлайнз» в Риме. Там она встретила такого приятного друга-джентльмена, который: а) помог ей выучить так хорошо английский, что теперь у нее превосходный акцент, и б) ухитрился найти ей работу стюардессы на европейских линиях. Затем, когда «Магна интернэшнл эйрлайнз» начала поиски девушек для обучения на международных авиалиниях, она обратилась к ним. Отсюда ее рассказ становился запутанным, потому что она обратилась не через ее друга-джентльмена, который, как подразумевалось, работал в «Магне», Это было бы слишком просто. К тому времени у нее был другой друг-джентльмен, который представил ее другу, у которого был друг, а этот друг говорил с кем-то в «Магне» в Нью-Йорке, и они сказали: «Что ж, конечно, это именно та девушка, которую мы ищем, присылайте ее». И вот она здесь.
— Малыш, — сказала Донна. — Тебе есть что вспомнить.
— Немного, — согласилась Альма.
— У тебя было много друзей.
— Несколько, — сказала Альма. Она доверительно наклонилась вперед. — Сейчас я вам кое-что скажу. Знаете что? Я боюсь самолетов.
— Какого же черта ты хочешь летать в таком случае? — удивилась Донна.
— Потому что, - сказала она, — потому что в самолетах вы встречаете таких приятных людей.
— Мужчин-людей? — спросила Донна. Альма откинула голову назад, заливаясь смехом:
— Кого же еще?"

И вот оно именно все так.

@темы: ах, ну почему наши дела так унылы, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

20:28 

В этот мерзко холодный день горячая ванна со скрабом "клубничный джем" сделала мир прекрасным.

@темы: просто

17:49 

Пишу загрузы, загрузы, загрузы...
Примерно вот такие они в основном:



А из-за линии с казнью Ратмира чувствую себя примерно как в этом рассказе (Тэффи прекрасна и актуальна):

"Действительно, свинство с моей стороны губить человека. Ведь я, в сущности, – его судьба, я вызываю его из небытия и мучаю. Если бы у меня была душа благородная, я вызывала бы людей только для того, чтобы дать им радости и счастье. А я публично высмеиваю, шельмую, обираю при помощи разных темных личностей. Некрасиво. Противно. Пора одуматься.
– Как быть, дружок? – сказала я актрисе. – Я сама рада помочь ему, да теперь уж поздно. Генеральная репетиция прошла, вечером спектакль. Теперь уж ничего не поделаешь.
– Ужас! Ужас! Погибнет человек.
– Пропадет ни за грош, – уныло согласилась я. – В чужом городе, один...
– И как вы раньше не подумали?
– Сама не понимаю. Озверела как-то".

Целиком вот: http://www.vek-serebra.ru/teffi/raskaiavshaiasia_sudba.htm

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания

14:40 

Корвосохронология написана и выложена. Там столько... играть не переиграть.
Надо правда писать книжку.
Меня охватило мандражом предыгровым, и он не проходит.

@темы: палата №, сеттинг-не-вызывающий-привыкания

10:29 

Ужасно устала на самом деле. Работа в двух филиалах и две подработки. И игра. По нескольку дней забываю ответить на письма - просто вот не доходят руки. В двенадцать ночи засыпаю вообще.
Так что если я вам не отвечаю - это не потому что разлюбила и невнимательна. Это потому что сил вообще не стало.
Надеюсь, это полоса не на очень долго, а то прямо не знаю, как я выдержу.
По игре финишная прямая пошла. Видно, что опять слишком усложнили, и сюжета в одну по сути кабинетку сделали на три дня игры. Ну это посмотрим.
На будущее поняла: похоже, нельзя брать на игру персонажей из словесок. Слишком тяжелый контраст для игрока, и слишком много связей, эмоций и информации, которые для этого игрока сами собой разумеются, а для остальных белый шум. Ну и центровка другая совсем.
Вообще много есть на подумать, но после игры уже, по результатам.
Хочется самой где-то поиграть наконец хорошо. А то зима-весна была в плане игр офигенная, а лето тяжелое и не особо удачное. Скорее всего, что-то делаю не так.

PS. Зато вчера чудесно посидели, хоть и по делу в основном, с Мышес и Адорой. Я впервые в жизни пробовала диетическое мороженое от Мышес, и съела две вазочки))) Это было потрясающе. Мышес реально надо открывать ресторан, потому что ни в одном ресторане я не ела так вкусно, как у нее.

@темы: ах, ну почему наши дела так унылы

15:35 

Гакхан вот жалуется, что я рассказываю анекдоты только про него. Да пожалуйста. Как меня потеряли на прошедшем Китае.

Игра кончилась, народное ликование, все круто, громкие обсуждения, объятия, и кто-то добрый угостил меня арбузом, что сделало момент идеальным. В этот идеальный момент Гакхан идет посмотреть, закрыта ли палатка, поскольку в очередной раз начинается дождь. Он не возвращается (точнее, вернулся, но я этого не увидела в темноте), и я иду его поискать.

В палатке его нет. Дождь таки не просто начался, но, прямо скажем, очень сильно идет. Я прячусь в ближайший шатер, который был на игре местом обитания трех старших божеств, то бишь, Гакхана, Регенвальда и меня, там хорошо, надувная кровать, пледы, и решаю переждать самый ливень. Тепло... хорошо... пледы ... я встала в семь помочь мастерам со всякими мелочами... Дальше мне почему-то кажется, что я в палатке, а дальше некоторое время не кажется уже ничего.

И вдруг из-под меня стремительно пытаются выдернуть надувную кровать, что справедливо вызывает мое возмущение, и я это возмущение выражаю. Две не сразу опознанные темные фигуры надо мной сначала подпрыгивают, а потом издают в темноту ликующее: "Гакхан, мы ее нашли!!!" По голосам опознаю Мышес и Юхи.

Естественно, выясняется, что сплю я там примерно час, что Гакхан меня обыскался и собирается бегать вокруг озер продолжать поиск, а мои дорогие подруги заодно с помощью в поисках решили утащить забытый матрас в палатку. И тут матрас заговорил с ними моим голосом.

А про сам Китай еще расскажу.

@темы: палата №, семейное счастье

10:05 

Хорошие тексты по Корвосу - маленький праздник для меня, еще одна возможность увидеть мир и персонажей со стороны глазами моих игроков.
А вчера их появилось даже два.
Про Соню Шемякину: http://shirma.diary.ru/p205296619.htm
Про Эриха и Вацлава после войны: http://vaioletti.diary.ru/p205292891.htm
Спасибо вам, мои хорошие)
А я пошла в магазин за последними покупками к китаеигре моих друзей, которая будет крутая, точно знаю. И кто снялся без веской причины - сам потом будет завидовать и плакать.

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания, ОБВМ и платьишко

22:11 

Стали собирать в один текст всякую корвосоисторию. Бог мой, сколько там уже... И какая ностальгия по Альмандину. И сколько боковых сюжетных линий, которые рано или поздно тоже подхватятся и разовьются. И сколько просто еще несыгранного, особенно гаммельнского. Пробуждение лебедей... Шварцкюнстлер и вся история Яна... проект Миссионер... Ладислав и его ледяной замок... мальчик-феникс, которого выдавали за золотую саламандру, и сама Аллат в это поверила... а мальчик полюбил Шафранку, спутницу Явора... князь Дамиан и гонения на Небесный Огонь... Альмандин, пока ничего не случилось...

И все хочется. А у меня начинается еще одна работа и возможно учеба в высшей школе остеопатии...
Почему в сутках так мало часов?

@темы: сеттинг-не-вызывающий-привыкания

15:45 

И дааааа, психотерапия в виде посидеть с одной их ближайших подруг за вином и мясом - это вообще бесценно. Это у меня роскошно было в пятницу вечером. Так что спасибо Мышес, прям было отлично и то, что надо. С таких вечером берется много новых сил для свершений.

@темы: просто

14:58 

Ремонт работает как крутая семейная психотерапия. Не рискну советовать такое другим парам в кризисе, но вот у нас именно так.
Дома ад, погибель, все в белой пыли и купленные обои с тематикой кофе.
И почему-то очень круто от этого.

@темы: семейное счастье

14:42 

Решила хандрить и страдать про никтоменянелюбит.

Немедленно прочитала описание этого состояния у Джерома, найдя его книгу, которую еще не читала. Это прям про многих из нас. Цитата длиннющая, но того стоит.

читать дальше
Это полностью исправило мое настроение, и я пошла с легким сердцем сочинять два покушения на Иньяса в корвособэкграунд.

@темы: просто, ах, ну почему наши дела так унылы

18:18 

С утра прям заболел от этой погоды... Лег и размазался.
Сейчас начал приходить в себя. Пеку апельсиновые кексы. Это фантастически пахнет на весь дом и, по-моему, лестничную площадку.
Надо, надо корвосочай.

@темы: Палата №, отчаянная домохозяйка

16:16 

Предисловие 1:
Вот помните, был в детстве такой чудный рассказ Драгунского "Тайное становится явным"?
Помните?

"И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол".

Если что, почитайте: http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=273

Предисловие 2:
У меня, как известно, есть любимый муж. Любимый муж, как не менее известно, любит покушать (а я люблю готовить) и имеет соответствующее этому телосложение симпатичного глобуса. Я перестала этому умиляться окончательно, когда под прошлый Новый Год он уехал с инфарктом в реанимацию - ну мои друзья знают эту историю в животрепещущих подробностях.
Ну реанимация, стентирование, реабилитация, санаторий - все по полной. Выписали. Проникся. Бросил курить. Но оказалось надо еще и бросить есть, так сказать. Точнее, начать более здорово питаться. Я увлеклась тушеными овощами, запеченной рыбой, низкокалорийной выпечкой и овощными супами (вкусно, не думайте). Я прочитала много лекций и расписала ему рацион. Я сделяль.
Глобус с аппетитом ест запеченную рыбу, салат из овощей с овощами и гречку в горшочке, пьет чай с кексом из овсянки с овсянкой и остается глобусом. Что-то не так, - думаю я.

Собственно история:
Дома были конфеты. Такие, трюфели. В фантиках.
- Это тебя нельзя, - говорю я.
- Дадада, я и не хочу, - говорит он.
- А куда они пропадают? - удивляюсь я.
- А коты гоняют, - говорит он.

Ну коты да. Они такие.

Иду домой с любимой подругой. Проходим под нашими окнами. Муж дома.
И тут с направления нашего балкона мне под ноги планирует что-то блестючее. Комок фантиков. Знакомых. От трюфелей. И этак ветром гоним по асфальту.

Я даже поругаться не смогла. То ли плакать, то ли смеяться. То ли Драгунского вспоминать.
Запекла в горшочке рис с яблоками.
Ну что за жизнь???

@темы: семейное счастье, палата №, отчаянная домохозяйка, ах, ну почему наши дела так унылы

Между Корвосом и жизнью

главная