• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Отчет с игры Натали, часть 2

***
У Гонг иногда странный взгляд — из-под ресниц, длинный, подчеркнуто спокойный. Когда она смотрит так, мне видится, как ее руки медленно обрывают лепестки хризантемы или связывают в смертельный узел алый шелк. Возможно, это ее не-она.

Сейчас у нее именно такой взгляд, но смотрит она не на меня. На Гайдзина. Следит за его мягкими движениями, за тем, как он откидывает с лица светлые пряди волос, холодно блестящие, когда он подходит к окну. А потом она идет за ним и скрывается вместе с ним в его комнате.

Я не уверен, что спросил разрешения войти. Они сидели рядом, Рири касалась волос Гайдзина. Теперь он с ней — так? Своим обволакивающим путем Чувств, ласково лишающим воли? Он пытается мне что-то объяснить, когда я бросаюсь на него.

Мой удар сползает в пустоту — усталость окутывает меня тяжелым глухим коконом, я могу только сесть там, где стоял, опираясь о пол руками. Я слушаю его. Их обоих. Я не могу верить Гайдзину, но Рири... Она пришла сама. Он не действовал на нее чем-либо. Это была не она, точнее, ее не-она. Не-она пришла к Гайдзину, не-она захотела коснуться его.

Я прошу ее уйти. Просто уйти.

читать дальше

@темы: я сделяль, невернувшиеся, ОБВМ и платьишко

22:47 

Как говорится, я сделяль. Выкладываю сюда таки написанный отчет с игры Натали. Почитайте, я это писала две недели))))
Давно меня так сильно не цепляло.
Полагающееся предупреждение:
- мнение персонажа и игрока часто не совпадают и диаметрально расходятся, это именно его восприятие, а не мое;
- вошли не все линии и сцены, которые были хороши, и о которых стоило бы написать. Например, была отличная сцена с Сайто, но она не вошла, потому что я остро помню эмоцию и не помню все остальное.
- местами, пожалуй, довольно жестко.
- много. 18 страниц.

Ну и ... вот оно!

Часть 1.
Каждую ночь мне снится дорога в зеленых зарослях. Прямая, как стрела, ровная, как шелк, она ведет к ледяному озеру, чей лед отражает полную луну. Я знаю, что следуя этой дороге, я приду туда, куда должен прийти, чем бы это ни оказалось. И найти того, кого должен найти.
Я еще ни разу не вышел в этом сне к озеру. Шелк дороги под ногами бесконечен, и бесконечны заросли.
Но перед самым пробуждением я успеваю увидеть, что у луны в небе лицо моей матери.
Вряд ли я кому-то об этом расскажу.
Я оками. У меня не должно быть человеческих привязанностей.

читать дальше

@темы: я сделяль, невернувшиеся, ОБВМ и платьишко

23:42 

Я давно так не смеялась за просмотром фильма ужасов (причем реально страшного) и не играла так весело в крокодила. Я показала улитку-каннибала, и ее отгадали))))))))))
Отличный вечер, отличная компания, спасибо всем причастным.
И да, мы испекли пирог типа "мой кровавый Валентин". Если его сфоткали, выложу)

@темы: просто

01:05 

19:41 

А когда мы отремонтируем еще и комнату, я буду мечтать об электрическом камине, чтоб перед ним сидеть. О кресле-качалке не буду... оно как раз займет всю нашу комнату.
Хочу вечер корвосоисторий при свечах и с тыквенным пирогом. Мы бы и порассказывали, и послушали.

@темы: просто

12:22 

Друзья мои, а если вот мы правда повторим Корону Кришаны 5 декабря, кто хочет-может?

Место действия: вымышленная страна Кришана где-то на границе с Венгрией. Западные Карпаты. Опустевший монастырь на горе Драгош. Монастырь странный: вместо креста на нем изображена чаша.
Время действия: условные 1630-е годы. Тридцатилетняя война, охватившая всю Европу уже лет десять как. Зима. Зимнее солнцестояние.
Религия: католичество.
Мистика: много.

Предыстория.
Кришана - маленькая традиционно благоденствующая страна, которую веками обходили стороной войны, эпидемии и тому подобные несчастья. Считалось, что страна счастлива, пока корона передается в королевском роду Драгош по праву. Так и было до недавних пор, но пять лет назад умер король, а его наследник Альберт Драгош, как говорили, погиб где-то вне Кришаны, попав в зону военного конфликта.
За прошедшие годы целебный источник горы Драгош исчез, по стране прокатилась война и моровое поветрие, и она фактически перестала быть. Тем не менее, признанный мертвым наследник нашелся - по крайней мере, он вернулся в замок и был коронован, но это не спасло страну. Правда, он навел относительный порядок, в чем ему сильно помогают его "гончие" - огромная стая собак, похожих на волков. Некоторые считают, что это оборотни. В любом случае, король любит охоту - в особенности на людей, нарушающих его законы или не признающих его власть. Но и банды мародеров-ландскнехтов больше в Кришану не заходят, не желая столкнуться с гончими.
Говорят, что в Доме Чаши - закрытом монастыре на горе Драгош - скрываются те, кто знает некую страшную тайну Альберта Драгоша.
Говорят, что таинственная Эвике, за голову которой король обещал 100 золотых флоринов (и тысячу - за живую Эвике) скрывается именно там, но королю и гончим нет входа внутрь.

@темы: давай, дружище, я уже в седле

21:36 

Все еще пишу отчет с игры Натали. Восьмая страница пошла. Отчет длиннее и глючнее у меня был только с Нарвенского Дома - ну там вообще игра-идеал была для меня, до сих пор памятная и цепляющая.
Напишу - выложу для тех, кто был)
При этом в выходные съездила к Хидеки на Бене Гессерит, ехала, ни на что особо не рассчитывая, потому как у меня снялось подавляющее большинство завязок - а неожиданно очень зашло. Море движухи, спала три часа, не скучала ни минуты, отличная политика и информационка и потрясающая работа игротехников, обеспечивающих спайсовую агонию.
Ладно, пошла я дальше писать...

@темы: ОБВМ и платьишко

18:47 

Вернулась с игры Натали.
Это было офигенно.
Да, кошмарный недосып, весь костюм в театральной кровище, болит почему-то все тело, устала как с рабочей смены. И каааааайф.
Все как мы любим, это называется.
И можно да, косяки там поискать в механике, все такое. Но настолько не хочется, потому что отлично было.
Одна боль: я еще хочу. Еще дозу!!!

@темы: невернувшиеся, ОБВМ и платьишко

19:41 

Вспомнили сегодня нашу кабинетку "Корона Кришаны". Хочется ее повторить, что ли... Она не сразу получилась, но второй прогон оказался хорошим, сильным, все как мы любим. Готичная такая, как раз для ноября - Восточная Европа, вампиры, оборотни. Надо подумать об этом.

А учеба моя закончилась (не совсем, конечно, она возобновится в декабре), и со мной снова можно общаться.

@темы: просто

22:31 

У остеопатов есть такой мем, обычно сопровождающий какую-нибудь смешную семинарофотку: "Шел седьмой день семинара. Мы выживали, как могли".
Ну так вот, прошел четвертый день семинара, и я выживаю, как могу. Что будет на седьмой - не знаю, надеюсь, что второе дыхание.
Приезжаю домой, бессмысленно смотрю в монитор и падаю спать. Типа день сурка.
И да, я человек везучий, я уже знаю, что очередной семинар в апреле совпадает с моей же игрой. Вот все у меня так. Но апрель далеко, и что-то придумается.

@темы: палата №

14:33 

Много всякого в основном девочкового короткой строкой.

Вчера я была как в сериале про хороших девочек. Запекла в горшочках тыквенную кашу и рис с грибами и морковкой. Испекла диетический кекс с клюквой и яблоком (пригодится в пост этот рецепт сильно, потому что без яиц и сливочного масла). Начала покупать новогодние подарки - в этом году сильно заранее, потому что все дорожает, магазинный ажиотаж конца декабря это полный ужас вообще, ну и просто я люблю покупать подарки (не исключаю, что последняя причина на самом деле первая и главная).

Купила черные джинсы. Подумала, как оно все в жизни относительно: у меня сейчас размер 46-48, не мелкий для моего небольшого роста. Но я помню, как у меня был размер (сейчас я без ужаса называю эти цифры) 54-56 при том же небольшом росте. Так вот, 46-48 мне прям нравится))))))))

Хочу перекрасить волосы, и сделаю это где-то в конце месяца.

Позавчера состоялся очень важный для меня разговор с Либерой и Нарвен (точнее, с Нарвен в роли то ли рефери, то ли кризисного психолога, но это ладно). Он был тяжелым, но нужным, и я очень благодарна за него всем участникам. Теперь есть шансы, что ситуация более чем годичной давности начнет заживать.

"Полицейская Академия" радует безмерно, заявки идут, креатива до небес. Правда, нужна офигенная игротехническая команда. Офигенные игротехи, пишите нам)

А завтра начинается учеба в школе остеопатии. Волнуюсь.

@темы: ОБВМ и платьишко, отчаянная домохозяйка

17:17 

Вот помните, я рассказывала про мужа, диеты и тайное, которое становится явным? Ну вот тут: http://glichek.diary.ru/p205123925.htm
Так вы что думаете, у нас тут была вторая серия на эту тему.
Сплю я, стало быть. Точнее, пытаюсь. Сквозь сон слышу, что муж плещется в ванной, а коты совершают какие-то раскопки.
И совершают они их, и совершают, и совершают. Вся еда вроде убрана, потому что эти мои красавцы и хлебцы диетические едят, в крайнем случае, надкусывают, и мы вообще все убираем.
Когда раскопки дополняются чавканьем, а спать перестает получаться вообще, я встаю и включаю свет.
Что я вижу: сумка Гакхана разрыта в буквальном смысле, содержимое копали лапами. Выкопали тетрадку, которую малость помяли, и конфеты помадка в упаковке. Упаковку вскрыли. Едят. Оно без фантиков же.
Немая сцена.
А он этого кота, понимаешь, из соски в свое время выкармливал мелкого. И вот он какой подлый предатель...

PS. Гакхан настойчиво повторяет, что помадку купил случайно кого-то угостить и забыл. Ню-ню...

@темы: семейное счастье

00:36 

Вернулась с игры Томы и Бероальда "Процесс-1666". Для меня это была неровная игра-синусоида от моментов просто великолепных до таких, где хотелось сделать монтаж. Но при этом:
- потрясающая роль, прототип которой из моих дрим-ролей, причем мастера этого скорее всего не знали, когда предлагали - ценю такие попадания;
- очень сильные личные линии, а это то, что мне важно;
- момент, когда меня из-за хода сюжета накрыло одной очень старой и сильной пожизневой болью, мне удалось ее выкрикнуть наружу, и вдруг эта боль стала уходить;
- один из самых сильных финалов игры, какие у меня были вообще. Вот бывают такие сцены, когда просто негромко говорят два человека, не касаясь друг друга, а ощущение такое, будто воздух электризуется постепенно. И неизвестно, рванет молнией или нет.
- и чудесная контрастная развязка сразу после;
- ну и то, что мне всегда у этих мастеров нравится - общая организация, спокойствие и доброжелательность. И это в ситуациях даже очень сложных.

Диалог развязки даже процитирую. Действующие лица:
Адельхейд фон Декен, невгребенно богатая дама с тяжелой судьбой, способна на все в принципе, дважды вдова и может еще. Это я)
Андреас Вундер, ее любовник, которого изначально она себе завела, чтоб не скучно было, но все оказалось серьезнее. С несомненно сложной судьбой (у них обоих значимой вехой судьбы была исправительная тюрьма). Младше нее. Все про нее понимает.

- Ну что? Ты убила его или мне заходить?
- Нет, я передумала.
- Тогда едем в Италию?
- Прямо сейчас.
- Если что, у меня есть две тысячи талеров.
- У меня тоже. И если что, я не Адельхейд фон Декен
- Ничего страшного, я тоже не Андреас Вундер.

На этом мы понимаем, что созданы друг для друга.

@темы: ОБВМ и платьишко

18:03 

Зашла это я на Алиэкспресс посмотреть, что там люди покупают, и поискать корейской косметики - а то вчера с Матильдой поискали в Родео Драйве и нашли как-то мало и плохо. А там перевод такой... интересный.
Прям готовые сценарии для фильмов ужасов.

"Любовь кожа должна пойти на жемчуг крем для глаз суть 24".
"Тонкая талия и лица продукт потери веса в животе дыхание".
"Детские ноги бамбук уксус удалить мертвые ноги".

Впечатлилась.

@темы: палата №, просто

00:24 

Пять лет мы делали Корвосы. А были они вот какие, чтобы помнить их:

читать дальше

Несостоявшиеся:

Корвос: перед рассветом. Последние дни князя Дамиана.

Корвос: три цвета дипломатии. После гибели Виктора Дроссельмайера переговоры трех сторон: Гаммельна, Люмена и Фламмарии.

Корвос: свет и тень. Литамен, 42 или 43 год.

Корвос: не сдаваться. База Сопротивления, 43 год.

Корвос: по ту сторону двери. Экспедиция Огненного Рейха в Карпаты - попытки раскопок Альмандина с неожиданными результатами.

Корвос: последний заслон. Литамен, май 45 года.

@темы: непросто

12:11 

Пожалуй, что да... не будет больше Корвосов все же. Какое-то время я все же думала, что это изменится. Ну разве что Юхи отдам делать, так сказать, по франшизе.
Будет другое, от мастерения я никуда не денусь.
Посчитала... кажется, 11 Корвосов было. Не все удачные, но все любимые и важные. Один, "Перед рассветом", повис несделанный - значит, не судьба ему все же. Три должно было быть еще в линейке 40-х, и еще один - по 18 веку, даже имел название, "Три цвета дипломатии".
Это очень важная страница моей жизни, как ни странно, хотя вроде бы - просто серия игр.
И я говорю ей "спасибо" и "прощай". И переворачиваю.

@темы: непросто

13:09 

Проснулась после кабинетки. Это было прекрасно. То, что мне было нужно и даже необходимо после летнего сезона. Мэйс, солнышко, огромное тебе спасибо! И всем участникам без исключения!
Я напишу подробнее, а пока предварительно:

Ощущение 1. Я вспоминала эту цитату постоянно.

"Он набрал номер полиции, и через мгновение разговаривал с Фрэнки Уильямсом.
— Пибоди, из Солнечного Дома, — представился он. — Вы должны немедленно прислать сюда побольше полицейских, лейтенант Уильямс. Здесь бушует…
Снаружи он слышал скрежет крошащегося дерева, злобное рычание и чей-то полный отчаяния крик.
— …настоящий дьявол.
— Какой дьявол? — недружелюбно спросил Уильямс. — Позови мне Гарднера.
— Я не знаю, где он, но здесь нужна ваша помощь. У нас гибнут люди. Гибнут дети.
— Что?
— Поскорее пришлите ваших людей, — торопливо говорил Пибоди. — И много оружия.
Опять чей-то крик. Звук падения тяжёлого тела.
— Автоматов, винтовок — всего, что угодно. Можете захватить бомбу.
— Что?!
Пибоди повесил трубку раньше, чем Уильямс закончил. Он спрятался под стол, прикрыл голову руками и стал молиться о том, чтобы все это оказалось лишь сном, самым ужасным в его жизни кошмаром".

(Стивен Кинг, "Талисман".

Ощущение 2. После ритуала.



Ощущение 3. Когда-нибудь Джинджер попытается стать сильной. И прийти за ними всеми. Чтобы победить или погибнуть.


@темы: ОБВМ и платьишко

15:37 

Провела роскошное девочковое утро-с-лучшей-подругой. Салон красоты, кафе и шопинг. Сразу прибавилось моральных сил. Надо было, конечно, не просто в кафе, а в розовенькую французскую кондитерскую, которую мне тут на днях Мышес показала. Совсем была бы гармония.

С Мышес на днях, кстати, тоже прямо чудесно - но там сидели более сурово, с вином, мясом и глубокими откровенностями. Зато именно тогда я вдруг начала выдыхать понемногу. И поняла несколько важных вещей про Корвос в частности, ролевые игры вообще, игроков в частности и людей вообще.

А самое главное поняла тогда - что нет ничего важнее дружбы. Вот все пройдет, но не это. Вроде банальность, но иногда ничего нет правильнее банальностей.

@темы: просто

16:37 

Раскопки вещей показали, что у нас две новогодних елки. Две. Две елки, Карл!
В целом бардака постепенно становится меньше, но у меня аккуратно кончились силы. Как-то вообще, будто меня выключили. Догнал корвосоотходняк и сказались все мои работы, наверно. Так что разобрать коробку - непосильный труд почему-то. Очень вовремя - впереди куча игр, на всех очень хорошие роли. И первый семинар по остеопатии маячит.
Как бы выдохнуть вот...

@темы: непросто

15:25 

О, процесс пошел. Никому не надо забесплатно две футболки "Gerry Weber" неношеные, размер 46 или 46-48, фоток пока нет?

@темы: раздача слонов

Между Корвосом и жизнью

главная